コメント
🐨
私の住むところは
数え年で3歳4歳の時2回するところで、昨年数え年3歳の時に七五三やりましたよ♡今年もやらなきゃですが☺️
🐨
私の住むところは
数え年で3歳4歳の時2回するところで、昨年数え年3歳の時に七五三やりましたよ♡今年もやらなきゃですが☺️
「お出かけ」に関する質問
東京23区から、 電車で行ける旅行先を探しています! 私の母ともうすぐ2歳になる子供を連れて行きます! 子供中心に温泉や観光を楽しめたらいいなと思っています! 車がないので移動手段は電車です。 箱根はロマンスカ…
今度初めて、ママ友と子供連れてけるカフェに行きます! なんか気をつけることはありますか? うちは2歳と相手は1歳です。 うちの子は座ってじっと食事ができません… 服装や子供の服装、マナー、 もう動き回るので、ゆ…
車社会の皆様。何度か乗れば運転って慣れますかね😖 初めて1人で子ども2人乗せて運転しましたが、吐くほど(事実です笑)緊張しました。 子どもが2人に増えたので、退屈させないよう行動範囲を広げるため、最近車を購入…
お出かけ人気の質問ランキング
mama♡
そーなんですね!
地域によっても違うって聞きますもんね😫
3歳なる歳にしてもいいかなって思うのだけれど来年ってなると新しい命をさずかってるかもしれないしって思い、3人の写真残したくて😫
ただ春だと2歳前での撮影だからそれもそれで色々心配で😅
🐨
うちは2歳3ヶ月でやったんですけど案外ルンルンで着物着てくれましたよ♡泣いたりぐぜったりもなかったです!
下駄もなんとかはきました!!でも靴を持っていった方がいいですよ🥰最後の方は履きたくないと言ってきたので😂あとは大好きなおやつをたくさん持っていきました!機嫌悪くなりそうなときに渡す用です🤣
mama♡
なるほど!おやつがあったか!
やっぱ草履も慣れないから
靴あった方がいいですよね🤔🤔🤔
写真撮る頃
1歳8ヶ月だけど
多分この調子でいけばるんるんで着て、写真も撮ってくれそうな予感(笑)
なんと言っても今まだ外を歩き回るのが大好きなようで🤣
🐨
数日前から着物の写真をみせて可愛いーーーー😍😍😍これをもうすぐ着るんだよ!!とおだててました🤣靴もマジックテープだと裾を痛めちゃうかもなのでスリッポンみたいなのがいいかもです!うちは着物レンタルだったのでそうしました☺️
お母さんの予感はあたりますからね♡素敵な写真撮れます様に☺️