※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
お出かけ

娘が数え年3歳で七五三を予定していますが、春に前撮りをした方はいらっしゃいますか。

娘が今年数え年で3歳で七五三の予定なのですが
前撮りで春に撮影したく
2歳前なのですがそれくらいで
七五三した方、または前撮りした方いらっしゃいますか?

コメント

🐨

私の住むところは
数え年で3歳4歳の時2回するところで、昨年数え年3歳の時に七五三やりましたよ♡今年もやらなきゃですが☺️

• mama♡

mama♡

そーなんですね!
    地域によっても違うって聞きますもんね😫
    3歳なる歳にしてもいいかなって思うのだけれど来年ってなると新しい命をさずかってるかもしれないしって思い、3人の写真残したくて😫
    ただ春だと2歳前での撮影だからそれもそれで色々心配で😅

• 2月12日
  • 🐨

🐨

うちは2歳3ヶ月でやったんですけど案外ルンルンで着物着てくれましたよ♡泣いたりぐぜったりもなかったです!
    下駄もなんとかはきました!!でも靴を持っていった方がいいですよ🥰最後の方は履きたくないと言ってきたので😂あとは大好きなおやつをたくさん持っていきました!機嫌悪くなりそうなときに渡す用です🤣

• 2月12日
  • mama♡

mama♡

なるほど!おやつがあったか!
    やっぱ草履も慣れないから
    靴あった方がいいですよね🤔🤔🤔
    写真撮る頃
    1歳8ヶ月だけど
    多分この調子でいけばるんるんで着て、写真も撮ってくれそうな予感(笑)
    なんと言っても今まだ外を歩き回るのが大好きなようで🤣

• 2月12日
  • 🐨

🐨

数日前から着物の写真をみせて可愛いーーーー😍😍😍これをもうすぐ着るんだよ!!とおだててました🤣靴もマジックテープだと裾を痛めちゃうかもなのでスリッポンみたいなのがいいかもです!うちは着物レンタルだったのでそうしました☺️
    お母さんの予感はあたりますからね♡素敵な写真撮れます様に☺️

• 2月12日