赤ちゃんの卵アレルギーを克服した方に質問です。30gまで食べられるようになったら、卵を使った料理は大丈夫でしょうか?
赤ちゃんのとき卵アレルギーだったけど負荷やって克服した方に伺います!
どのくらいでやめましたか?
下の子が卵アレルギーです。
毎日ゆで卵をあげてます。
しらすくらいの大きさでアレルギーが出てから
今はトータル30g(ゆで卵半量)食べられるようになりました。
この前一歳半健診での診察はたまたまアレルギー検査してお世話になった先生でした!
そこで聞いてみたら30g食べれるならやめていいよ!って言われました。
先生から言われたのでやめようと思うのですが、
半分食べれたけど、卵1個使った料理(チャーハン、親子丼)とかは1個は無理ですよね😭💦?
玉子は基本好きみたいなので、
上の子が幼稚園でいないときとかチャーハンに卵入れたいですが1個入れたらアレルギー出ちゃいますよね?💦
- ママリ
コメント
大吉7
うちの子は、抗体検査で生卵白が高値になりましたが加熱すると少し低値でした。小児科に定期的に掛かって2年で大丈夫なりお出掛けや旅行も楽しめるようになりました。
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ感じです!
2年ですか😂定期に来てくれてと言われてなくてどのタイミングで次行けばいいのかと悩んでます😂