絵本の定期購読できるか気になります。内容は薄いお試し本ですか?月額440円で1冊もらえるそうです。
絵本の定期購読してる方いますか?
今日絵本を新しく買ったら
「こどものとも012才の定期購読」っていう
チラシが一緒に入っていました。
月額440円で本1冊もらえるならいいな〜
と思ったのですがどんな絵本ですか?
しっかりした本ではなく薄いお試しみたいな本でしょうか?
お安いのでちょっと気になって😥
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

咲や
こどものともではなく、他の絵本の定期購読をしています
こどものともは本屋さんで見たことありますが、薄い絵本で1冊で内容は完結していますよ
fujisanというサイトでこどものともや他の絵本の定期購読出来ます
私はワンダーはじめて出会う名作絵本を定期購読しています

退会ユーザー
定期購読はしてませんが、こどものとも012は本屋さんや図書館でもよく見かけます!
全ページ厚紙のしっかりした作りで、内容は012歳向けなだけあって簡単で短めのものがほとんどだと思います。
一度本屋さんや図書館で手に取って見たらどうかな?と思います🙌
-
はじめてのママリ
本屋さんではみたことあります!何冊か持ってもいるんですが価格が800円くらいなので、半額で定期購読って、、、薄いのか?🤔て思ってしまって😅
- 2月12日

まめた
保育園で毎月定期購読してます❗️
しっかりした、簡単に破れにくい固い紙です。
内容もいいと思いますが、我が子は好みじゃないのも多々…😅
-
はじめてのママリ
厚手のしっかりした本なんですね!
たしかに表紙だけ例としてあったんですけど私も響く物はなかったです😅笑- 2月12日

honey
保育園で定期購入してます。値段も同じくらいです。
表紙は固めで、中もわりとしっかりした紙質ですよ。図書館とかにある同じ絵本をみたら、1000円以上するので同じ内容を買えるしお得だと思います✨
大きさ対象にスープの箱置いてみました😁中のページの写真も必要なら言ってください。
-
はじめてのママリ
お写真までありがとうございます😭
1000円くらいのものを440円ならお安いですね🥺🥺- 2月12日

角煮饅頭
同じく1歳1ヶ月と4歳の男の子がいます。下の子はこどものとも012、上の子はこどものとも年中版を定期購読しています。
012の方は、厚めの本ですよ!
毎月ポストに入っている手軽さと、自分では選ばないような本もくるので、私はこどものとも気に入っています。
まちろん子どもにウケの悪い本もありますが…
下の子はまだ分かってないですが、上の子は毎月届くのを楽しみにしています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
自分が選ばない物が来るのはいいですよね!
気にいる、気に入らないはどのメーカーの物でもありそうだし😥- 2月14日
はじめてのママリ
絵本の定期購読自体初めて聞いてそんなのあるんだー😳って驚きました!他にもあるんですね!
ちなみに月おいくらくらいですか?
咲や
私は年払いしているのですが、月額だと520円ですね
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
fujisanとワンダーは別会社ですか??
咲や
フジサンは本の卸問屋ですかね
出版社から販売委託されている感じです
はじめてのママリ
そうなんですね✨
どちらも検索してみます☺️