メトトレキサートの注射打ったことある方いますか?私は子宮外妊娠で今から打つことになってます、、
メトトレキサートの注射打ったことある方いますか?
私は子宮外妊娠で今から打つことになってます、、
- なっちゅ(6歳)
コメント
りりぃ
子宮外妊娠で打ちました。
えな
私も今から打つことになりました。保険適用外と聞いたのですが、いくらくらいでしたか?
なっちゅ
2週間入院で2回注射打ち11万でした💦
えな
入院されたのですね🥺私は通院になりそうです🥺ありがとうございます😢
-
なっちゅ
どうやって子宮外妊娠ってなりましたか❓😔
- 4月19日
-
えな
流産になり、掻爬の手術をしたのですが、その時に取れた成分?から通常の妊娠の組織が見られず、血液検査をした結果、hCG値が高かったので子宮外妊娠がわかりました😢
なっちゅさんはどれくらいで正常値まで戻りましたか??- 4月19日
-
なっちゅ
正常に戻るまでは1ヶ月かかりました💦💦
- 4月20日
-
えな
そうなんですね😢ありがとうございます!
- 4月20日
-
なっちゅ
注射はもう打ちましたか❓💦🤣
- 4月20日
-
えな
月曜打ちました😢
一発で検査代・初診代含めて4万円でした💸
私は入院でなく、通院になったので、今週の金曜、来週の月曜に通院して血液検査して、良くなってなければまた注射です😭- 4月20日
-
なっちゅ
やはり結構かかりますよね💦
私は1度目の注射の反動で数値が上がり2度目打ちました💦みんな大体2回は打つって言ってました😂- 4月20日
-
えな
そうなんですね😢
副作用なにかありましたか?😭- 4月21日
-
なっちゅ
筋肉痛と気持ち悪さ頭痛がありました💦るなさんはどんな感じですか❓
- 4月21日
-
えな
わたしも頭痛があって結構つらいです😭あとは生理痛みたいな腹痛も😭
- 4月21日
-
なっちゅ
腹痛もそう言われればありました💦結構痛かったような、、😂
るなさんは今回妊活とかしてて今回の結果とかですか❓- 4月21日
-
えな
通院なので、仕事も普通にしてるのですが、ちょっと今日は辛かったです😭
結婚して1年半くらいできず、自分たちなりにタイミングはかってて、初めて妊娠しました😢
あと半年できなかったら病院行こうと思ってたところでした😭- 4月21日
-
なっちゅ
それは辛いですよね💦あまり無理せず辛い時は休んだ方がいいですよー🥲
そうなんですね、かなりショックですよね、、。でも、子宮外妊娠経験した方も何人も産んでる方がいるみたいですからあまり気を落とさず気長に頑張りましょう(;_;)- 4月21日
-
えな
仕事が繁忙期なのもあって、逆に入院しちゃった方が気にせず休めたし、保険もおりたなあと思っちゃいました😂笑
そうですよね😭
最初は妊娠したって嬉しさが大きかった分、余計子どもほしくなっちゃいました😢
自然に妊娠するってすごいことなんだなって分かったので、OKでたら病院通ってちゃんと妊活しようと思ってます😢
なっちゅさんは2人目妊活ですか?☺️- 4月21日
-
なっちゅ
それはありますよねー❗️でも、何かすることもなく、、とても退屈でした💦😅
今子供欲しくてもなかなかできない人が多いみたいですよね💦
私はもういいかな、、と思っててまさかの子宮外妊娠だったものでやっぱりもう1人欲しいかもー💦って逆に思っちゃいました💦
数値が下がり切る前に一度生理きたのが今は10日生理が来なくて検査薬も昨日使いましたが陰性で色々びびってます💦笑- 4月21日
-
えな
退屈ですよね笑 きっとコロナもあってなるべく入院はさせまいとしてるんだと思います(笑)
そうだったんですね〜!やっぱり一度期待しちゃうと欲が出ちゃいますよね(笑)
10日は結構経ってますね!病院では1回生理きたら仲良しOKでしたか???
私結構予定通りに生理くるタイプなんですけど、今回のことで不定期なったりするのかな?ってちょっと心配なんですがどうなんでしょうね?😳- 4月21日
-
なっちゅ
それはあるかもです😅
るなさんは東京住みとかですか?私は山梨です💦
一度生理を見送り数値が下がり切るまでは避妊してくださいって言われてました❗️😇
最初はやっぱりズレありそうですよね😅- 4月21日
-
えな
私は東京住みです!
福岡から嫁いできて、実は山梨まだ行ったことなくて行ってみたいです☺️
そうなんですね!
イメージ的には2,3回見送らないといけないのかと思ってましたが、意外に1回でいいなら嬉しいです☺️- 4月22日
なっちゅ
返事ありがとうございます❗️注射の痛み大丈夫でしたか❓
りりぃ
お尻に打ったので痛みはあまり無かったです。
なっちゅ
やっぱり、おしりだとそんなでもないんですね(^^)
子宮外妊娠卵管でしたか❓💦
りりぃ
卵管でした。
なっちゅ
私と同じですね、、。手術も勧められましたか❓
りりぃ
かかりつけの産婦人科では手術になるかもと言われていたんですが、すぐに大学病院を受診するように紹介されて、メトトレキサートの注射を勧められました。
なっちゅ
お金はいくらくらいかかりましたか❓💦
りりぃ
数年前で治験だったのであまりかからなかったです。