※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスミ
妊娠・出産

一歳7カ月の子供がお腹にダイブしようとするので、妊娠中に普段通りの抱っこやスキンシップは大丈夫でしょうか?同じ経験の方、どうしていましたか?

最近、一歳7カ月の息子がやたら私のお腹にダイブしようとします💦
ダイブは絶対阻止だとして、妊娠初期に体重11キロの子を長く抱っこ、お腹や膝に乗せるなど今まで普通にしていたことを普通に行っても大丈夫でしょうか?

同じような状況の方、妊娠中どう上の子とスキンシップをとっていましたか?
よろしくお願いします🤲

コメント

普通にお腹に乗ってきますね💧焦ります😂

• マスミ

マスミ

返信ありがとうございます。
    乗りますよね…💦わざとか?って思うくらい😅笑

• 2月12日

退会ユーザー

まだ言っても分からないですしね🥲💧

• 2月12日
  • マスミ

マスミ

そうですね…😓かと言って寂しい思いもさせたくないし困りますね💧

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

早くにつわりが始まって体調が悪すぎたのもあり抱っこは座ったまま、ダイブされたら困るので息子が近くにいる時は横向きに寝転んでました😢
膝には普通に乗せてます☺️

座ったまま抱っこしてぎゅーってたくさんして、寝る前には大好きだよと伝えるようにしてます!

• マスミ

マスミ

座ったままなら抱っこも大丈夫ですかね💦
    横向きで寝るなら守れますね!大好きって伝えるのは大事ですよね✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

うちも助走つけてダイブされたことあります!ママお腹痛いからごめんね、と伝えてからは減りました!仰向けだとお腹直撃なので、どちらか下にして横になってます!
お昼寝のときは未だに抱っこ紐です。5分ほどですがやっぱり重いですね14〜15キロはあると思います😇

• マスミ

マスミ

ダイブはみんな結構してくるものなんですね💧

横向きで寝るようにしてみます!
    抱っこ紐…14キロは重いですね💧お疲れ様です

• 2月12日
みゆ

真ん中の子妊娠中はそれまで通り抱っこマンな娘を抱っこしてました!
妊娠してからは私以外の抱っこを拒否だったので、お出かけも臨月まで常に抱っこ紐して抱っこしてました😅

3人目は2人して抱っこにおんぶで、無理し過ぎて切迫で入院になりました😱

ちなみに、お腹にダイブとお腹の上でジャンプなど良くされてましたね😭
正面は守ろうと横向きで寝るんですが、脇腹にジャンプしてきたり😅
子供の相手も大変ですよね💦💦

• マスミ

マスミ

臨月まで常に抱っこ紐は大変ですね💧
    ダイブもジャンプも気をつけて守っていこうと思います💧

• 2月12日