※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が西松屋の靴下のサイズがきついと言っています。サイズ表では合っているのに、デザインが原因かな?

3歳の息子がいます。
靴下のサイズがきついとしきりに言ってきます。靴下は西松屋のもので15から20cmのものです。
デザインなのか…。西松屋のサイズ表だと7歳までのサイズなのできついわけないのに😭

コメント

ガオ

ゴムがキツくて痛いとかですかね?
それか、うちの子だと靴下が大きすぎた時靴を履くとかかと部分が余っちゃって靴がキツくて痛いと言う時はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムの部分も特に跡がつくとかじゃないんです。かかともサイズがあってます。
    言葉が遅くて具体的な理由がわからず😣

• 2月12日
とも

きついというか閉塞感があって履きたくないってだけではないでしょうか?
息子も靴下はあまり好きではなく、脱げる場面があれば瞬時に脱ぎたがります。足の周りに靴下があるのが、なんかギュッてなってて嫌、だそうで…