※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分で歩けるようになったら公園デビューがいいですか?砂遊びはまだできないかもしれませんが、楽しめると思います。

公園デビューはいつからがいいと思いますか?
最近自分で立って歩けるようになって、外ではずっと靴履かせてたので、靴でも歩いてくれます!
まだまだすぐ手をついてしまいますが、すぐ立ち上がってまた歩いての繰り返しです!
砂遊びはまだまだできないですかね?
公園に行っても今ぐらいだと何もすることないですかね😭

コメント

砂遊びなら歩く前(1歳前)からしてましたよ!

退会ユーザー

一緒にすべり台を滑ったり、子供用のブランコに乗せたりしてました。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちなみに小学生たちが居ない時間って何時頃になりますか?

• 2月12日
はじめてのママリ

公園散策するだけでも楽しいと思いますよ💡
お砂遊びも下の子は一歳前からしてます。
お口に入れちゃう子だとちょっと目が離せなくて大変かもですが、草でも木でも砂でも石でも、色んな遊具も見たり触ったり、少し段差や階段を登り降りしてみたりなど、小さくても結構楽しめるのではと思います(*^^*)
素敵な公園デビューができるといいですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😭全然早くなかったのか🥺今日は遅いので早速今からお砂遊び道具買いに行って、明日デビューしてきます😍

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにおすすめの時間はありますか?小学生たちが居ない時間など良ければ教えてください🙏

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あくまで我が家の周りの話にはなりますが、基本的に15時から小学生、14時から幼稚園児がやってくることが多いです。
    午前中が小さい子にはお勧めかなと思います💡

• 2月12日
ママリ

公園あそび何もできない4か月とかから行ってました🤭
2.3歳の子が遊んでるの見るのが好きみたいでずーっと目で追って声出して遊んでました!今は歩くので公園ぐるぐるしたりすべり台や遊具で支えながら遊んでます!

幼稚園組が14時半ごろから
小学生組が16時ごろから来るのでいつも10-12時の間に行ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くの早くて羨ましいです😳✨うちは最近やっと歩けるようになりました!
    私も前住んでたところは子供用の上から乗るようなタイプのブランコがあったので、7ヶ月ごろから行ってたんですが、今の家の近くは大きい公園ばかりでまだ早いかなーなんて思ってました😭
    午前中に行けばいいんですね!ありがとうございます😊✨

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

お引っ越しされたんですね!!
    上から乗るタイプのブランコ!羨ましい!どこにでもそれがあればいいのに🤔💭

午前中だといつも2.3歳の保育所など行ってない子がたくさん遊んでいるのでいいかと🥺💓💓

• 2月12日