※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

旦那の妹からのお下がりに大きく名前が書かれていて困っています。他の人が使うのはどうか、名前を消すべきか迷っています。自分の子供は保育園に行っていないので、名前は必要ないかもしれません。

旦那の妹がまだちびっ子なので、義母からお下がりを時々もらうんですが、どでかく名前が書いてある…😓

保育園行ってたからだろうけど、どの服にもカバンにも直接マジックで名前が…タグでもないし。服の裏で見えないものもあるけど、丸見えのものもある😂

皆さんなら普通に使いますか?何かで名前消します?
というかそもそもそんなどでかく名前書いたやつあげようと思う?😓ブランドの高めの服には名前無いのがまだ救い😅
苗字も違うし。プールバッグに直接書いてあったりします。

娘は保育園など行ってないし、ママ友も居ないから公園でその場で会う人達等だけなので、名前書いてあろうが大丈夫っちゃ大丈夫だけど…

コメント

空色のーと

あー…私なら着ないです😂
そのお下がりは、ありがた迷惑…かもしれない💧

• サクラ

サクラ

もらう時にだいたい直接見てもらうんですが、ジロジロあちこちチェックするのも変なので、パッと見使えそうで綺麗ならもらおうかなー😅ってもらってくるんですが、いざ使おうと思ったら名前が…!!って感じです😂
    使えるならもらおうかなと思うけど、趣味も合わないし、微妙なのは捨てちゃおうかな😅

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

普通はあげないですかねぇ😅
私だったら、こんなに名前書いてるけど、いる?って聞いてからあげますかね😅

本音は、使いたくないですね😅よっぽど気に入ったデザインの服でなければ、着せないかもです😜💦💦
上のお子さんのものですか??
ある程度、お子さんが大きくなってきたら、本人の好みも出てくるので、本人が嫌がったってことにして、着せないかもです😜💦💦

• サクラ

サクラ

ですよね😅躊躇なくいるか聞いてくるので、そんなもんなのかと思ってました😂

さすがにお昼寝布団に、布団の1/3くらいの大きさの名前が貼ってあったのはびっくりして断りました😓

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でか!🤣
    まだまだ使えるのわかりますが、ちょっといらないですよね😅
    私も義姉に、安い、毛玉だらけのニット帽をお下がりで息子用にもらったのですか、穴空いてて、ソッコー捨てました😂

• 2月12日