※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけこ
子育て・グッズ

キューブのミルクが余ってるのですが、使い道なにかありますか?大量消費は難しいですね。今一歳です。

キューブのミルクが余ってるのですが、使い道なにかありますか?大量消費は難しいですね。今一歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

シチューやカレー具材なんかの際にお子さんに粉ミルク使うのはどうですか?☺️

• あけこ

あけこ

ありがとうございます。結構消費できますね!大人が食べても大丈夫ですもんね。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

ミルクゼリーを作って良く食べさせていました😊スプーンの練習になる、火を使わなくて良い、デザートが簡単に出来上がる(たまに果物を入れたりする)ので楽でした。
あとはホワイトソースを作って冷凍しておくとすぐに使えました。

• あけこ

あけこ

ホワイトソースはキューブをとかして冷凍って感じですか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューブを溶かしてミルクを作って、小麦粉とバター(無くても大丈夫)とコンソメで作って冷凍しています。

• 2月12日
  • あけこ

あけこ

美味しそうですね。冷凍しとけばすぐ使えるしいいですね!

• 2月12日
ます

にんじんペーストに粉ミルク(キューブ)とお湯足して、キャロットスープにして朝ごはんにあげてました。

• あけこ

あけこ

おいしそうですね。やってみます。

• 2月12日
  • ます

ます

とうもろこしもおすすめです🌽

• 2月12日