※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

下の子の予防接種が始まります。上の子も一緒に連れていきたいけど、2人まとめて大変そうです。抱っこ紐で行く予定で、上の子の対応が心配です。2人まとめて接種した経験を教えてください。

今月から下の子の予防接種が始まります。
上の子の受けてない予防接種もあるので一緒に連れていこうと思うのですが、接種後の事を考えると2人まとめて連れていくの大変だろうなと思います💦
下の子は抱っこ紐で自転車に乗って行くつもりです。
抱っこ紐なので上の子を抱っこでなだめてあげることが出来ないのが気になります。
2人まとめて予防接種された方どんな感じでしたか?

コメント

ままり

普通に2人連れてってましたよ!
接種後は待機時間もあるし、下の子をすぐ抱っこ紐しなきゃいけないわけじゃないと思うので、
下の子抱っこしながら、反対側で上の子抱っこしてました😊
お子さんが何十分も泣くとかじゃなければ大丈夫かと!

• はる

はる

なるほど!
    待つ間に抱っこしてあげたらいいですね☺
    思ってるより大丈夫なもんですかね😄

• 2月12日

私今日1歳と3歳の予防接種行きました😊上の子が泣き虫怖がりなのでどうなるやら心配で心配でしたが😅
行く前は病気にならないお薬をお手手につけてもらいに行こうね、終わったらジュースを買って公園に行こうね、と心の準備させときました笑
病院ではまずは上の子から注射、その後下の子でした。
予想と裏腹にほとんど泣かず呆気なく終わりました。先生が終わったらシールあげるよと言ってくれたおかげでシールに気を取られてるうちに終わった、、という感じです✨
私はベビーカーで行きましたが下の子抱っこして、必要な時はもう片方の腕で上の子抱き上げました🤣🤣
もし抱っこ紐してるならしゃがんで同じ高さになって抱きしめてあげるでもいいと思います😊

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    思ってるより大丈夫だったりするもんですかね😄
    きっと2人とも大泣きだろうなと思うので憂鬱です💦笑

• 2月14日