※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

生理が2週間遅れており、検査薬は陰性。最後の仲良しは2月6日。生理周期が変化し、イライラも。病院での診察が必要でしょうか?

2人目を妊活中です。
生理が約2週間遅れています。
予定日は1月30日で、最後に仲良しした日は2月6日です。
2月9日に検査薬しましたが、陰性でした。
近々病院に行ってみようとは思っているのですが、検査薬が陰性でも妊娠していた!という方はおられますか?
ちなみに、子供を産んで生理がはじまってからは、毎月11日にしっかり来ていました。
ここ半年頃から少し遅れるようになり、前回は1週間遅れできましたが、今回はもう2週間になるのにまだ来ません。
関係あるのかわからないのですが、最近やたらと2歳の息子にイライラしてしまって😢
やはり、一度病院で見てもらったほうがいいですよね?

コメント

妊娠する前の話しですが、私も毎月ぴったり生理きてたのに1週間とか遅れだして、けど陰性で…
病院行ったら排卵してませんでした💦(その後すぐ妊娠しましたが)

当時、結婚を気に九州から関西に引っ越しして慣れない環境で生活してたのが原因だったと思います。
あーちゃんさんもイライラする事が多いのであれば少なからずストレスはあると思うので、一度診てもらったらいいと思います😌

• あーちゃん

あーちゃん

返事遅くなりすみません💦
    土曜日に病院に行こうと思っていたら、土曜日の朝に生理が来ました💦
    こんなに遅れることなどないので、自分ではあまり感じていなくてもストレスがあるのかもしれません😅

• 2月14日