息子がハーフっぽいと言われるが、自分や家族はそう思わない。他の赤ちゃんにも聞かないのに周りが言うので疑問。ハーフっぽいとはどんな赤ちゃんを指すのか気になる。褒め言葉として受け取っていいか不安。
うちの息子はハーフっぽいとか外国の赤ちゃんみたいだと会う人皆に言われます🤔
親バカ炸裂してめちゃくちゃ可愛いのですが別にハーフには見えません😂日本人です😂(笑)旦那もじぃじばぁばも見えないと言います(笑)
目も片目は二重ですが反対は奥二重だし、顔もむちっとしてきたし、褒め言葉がなくてハーフっぽいと言われてるのかな?と思ったり🥲私も旦那も他の赤ちゃんに対してハーフっぽいって例えが浮かんだこともないし、周りが言ってるのも聞かないのに、会う人会う人に言われるので???って感じで😂
皆さんならどんな赤ちゃんに対してハーフっぽいと言うのでしょうか?素直に褒め言葉として受け取っていいんですかね?😂
くだらなくてすいません🙇🏻♀️💦(笑)
そしてカテゴリ違ったらすいません🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ(妊娠36週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子供らはハーフなんですが、たぶんハーフに見えるのは彫りも関係してると思います。鼻も高いとか眉毛の形、目の大きさだけでハーフぽいとはならないと思います^ - ^
ビール
「ハーフっぽい」とゆうのは、最大級の褒め言葉です‼️😍💕
見た目がとにかくかわいい時に言います‼️😍
-
はじめてのママリ
最大級🥺✨私がひねくれて受け取ってるだけなんですね🤣(笑)親バカフィルターかかりすぎて周りからどう見えてるのかわからなくなってるので嬉しいです😂
- 2月12日
ママリ
目がクリッとしていて、色素が薄い感じ?だとハーフっぽいなあと思いますね😳
お子さんが髪の毛や目の色が茶色めとか、色が白いとかですかね😯?
-
はじめてのママリ
色白です!私も白くて気持ち悪いと言われますが、私より白いです🤣髪の毛も目も黒いけれど色素薄い感じに見えるのかもしれませんね🤔
ありがとうございます✨- 2月12日
ゴルゴンゾーラ
うちの子薄毛で髪色が茶色なんですが、支援センターでハーフ?と聞かれたことあります😂
目は一重だし鼻もぺちゃんこです笑笑
両親ともめちゃくちゃ日本人です😂
-
はじめてのママリ
色素薄い感じがハーフに見えるんですね🤔うちも旦那は彫りが深いですが外国人には見えないし私も思いっきり日本顔です🤣笑
- 2月12日
退会ユーザー
友人が、くっきり二重で肌が地黒でフィリピンのハーフ(もしくは純フィリピン)とよく間違われてて、生まれた子供もハーフっぽかったです!✨
やっぱり、目や肌が見慣れない雰囲気だとハーフっぽいですかね🤔
-
はじめてのママリ
なるほどです🤔息子は肌が真っ白で、髪の毛もまだふさふさでは無いからか日に当たれば茶色っぽくみえるので、色合いがハーフっぽく見えるのかもしれませんね🤣
ありがとうございます✨- 2月13日
はじめてのママリ
鼻が高いとも言われます!赤ちゃんってこんなもんだよね?って私は思うんですけど😂(笑)目と眉の距離は近いと思います!旦那が彫り深いのでみんなには息子も彫りが深く見えるのでしょうか🤔私にはよく分からず…(笑)