子育て・グッズ ラグや座布団で吐き戻しの問題があります。どんなタイプのマットがおすすめでしょうか?ジョイントマットは掃除が面倒そうです。 フロアマット?プレイマット?クッションラグ? いろいろあって完全に迷子です😂 今はラグの上にこたつがあって、長座布団を敷いてるのですが、 吐き戻しが多くて、ラグにも座布団にもけぽけぽされます😓 バスタオルひいても、動いてぐちゃぐちゃでほぼ意味ないです😂 どういったタイプがおすすめですかね? ジョイントマットは隙間の掃除が面倒そうなので考えていません😰 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 1 ジョイントマット プレイマット おすすめ 布団 バス 吐き戻し 掃除 こたつ もも(4歳4ヶ月) コメント ふーママ ベビザラスで買ったこのプレイマット使ってます😊✨ うちも吐き戻しが多く、困りたててこちらを購入しました🎶 吐き戻されてもさっと拭けるし買ってよかったなって思っています❤︎ 2月12日 もも コメントありがとうございます🙌 かわいい柄ですね😍! やっぱりさっと拭ける方が楽ですよね✨ 2月12日 ふーママ 可愛いですよね😍 裏面も使える仕様なのですが、裏面はフローリング柄なのであまり使っていません😅笑 さっと拭けるの本当に楽です✨ 吐き戻されたらお尻拭きでささっと拭いて、週1回だけ除菌シートで丁寧に拭いてます!笑 2月12日 もも リバーシブルなんですね✨ でも確かにフローリング柄だったら私もこちら側しか使わないです😂 かわいいので、このプレイマット購入の方向でいきたいと思います😍 おしり拭きで拭くのめちゃくちゃ分かります😳 1番近くにあって手っ取り早く拭けるものですよね 笑 2月12日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
コメントありがとうございます🙌
かわいい柄ですね😍!
やっぱりさっと拭ける方が楽ですよね✨
ふーママ
可愛いですよね😍
裏面も使える仕様なのですが、裏面はフローリング柄なのであまり使っていません😅笑
さっと拭けるの本当に楽です✨
吐き戻されたらお尻拭きでささっと拭いて、週1回だけ除菌シートで丁寧に拭いてます!笑
もも
リバーシブルなんですね✨
でも確かにフローリング柄だったら私もこちら側しか使わないです😂
かわいいので、このプレイマット購入の方向でいきたいと思います😍
おしり拭きで拭くのめちゃくちゃ分かります😳
1番近くにあって手っ取り早く拭けるものですよね 笑