※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

娘とのイチャイチャ生活が終わるのが寂しい。二人目が生まれたらどうなるか心配。2人以上のお子さんがいる方、一人目に寂しい思いをさせない方法を教えてください。

最近娘がよくしゃべるし、お風呂も一緒に入ったり寝る時も手繋いで寝てて甘えん防さんで可愛すぎます🤣結構お手伝いしたいお年頃なのかしっかりしてきてるところも出て来ていいお姉ちゃんになれそうですが、あと数ヶ月で娘とのイチャイチャ生活が終わってしまうのかーと思うとちょっと寂しいです😫二人目産まれたらあまりかまってあげられなくなっちゃうのかなー寂しい想いさせたくないなーと最近よく思っちゃいます。
お子さんが2人以上いらっしゃる方、どんな感じでしたか??また一人目の子に寂しい想いをさせないようにやってた事とか、気を付けてた事って何かありますか?

コメント

ぽぽ

私は二人目産まれたらお姉ちゃんを優先してあげて
赤ちゃんはおっぱい以外はあんまり手をかけなくても家族が見てくれるしお姉ちゃんを優先的に見てあげようって思ってました!
でもいざ家に帰るとそぉ上手くもいかないもので、
寝たらちょっかい出して起こしたりして怒ってしまったり、
おっぱいの時間になると
「おしっこー!」「ジュース!」となんでこんな時に限ってって時に予期せぬことを言われてついつい「待ってね」が口癖になり出産して2ヶ月経ちましたがやっと生活リズムも整ってきたかなって感じです!
いっぱい我慢させてしまってる分夜寝る時は先に赤ちゃんを寝かせてから沢山話して抱きしめて大好きな気持ちを伝えて寝るようにしてます😊
長々と失礼しました😵😵

• みくろ

みくろ

わー確かに!オッパイの時間に何かしらかぶりそうですよね〜😂
    赤ちゃん抱っこしてるだけでヤキモチやかれそうです。
    そして寝てる赤ちゃんにちょっかいはホントにやりそうです😂

• 2月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

そぉなんですよー😂
    起きてる時は何もしないのに寝て布団に寝かすと一緒に横になって寝出したり😱😱笑
    お願いやからやめてー😭って感じです😂
    でも上手にお姉ちゃんを使って一緒に赤ちゃんを育ててる感覚を味わわせてあげると、
    泣いてたらおっぱいじゃない?とか💩したら教えてくれるようになりました😄
    教えてくれたりすると必要以上に褒めるようにしてます笑

• 2月12日
  • みくろ

みくろ

カワイイですね✨✨
    うちの娘もあかちゃんマンのぬいぐるみ寝かせてミルクあげたりしてるので一緒に育児してくれるといいです😍

• 2月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

想像しただけでかわいいですね🥰
    女の子はまめなのできっとお手伝いしてくれますよ😄🎶

• 2月12日