※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

1歳児が保育園に通う際の着替えは、上下それぞれ1着ずつ用意しておけば良いようです。自宅に何着ずつ用意するかについても教えてください。

4月から保育園に通わせます!

1歳児なんですが
上下ともに何着ずつぐらい保育園着として
自宅に用意してますか?

因みに1日に持たすお着替えは
上下で1着ずつで良いみたいです☺

コメント

atjn0606

うちが通っている園も持っていくのは上下と肌着を1着ずつです🙋‍♀️
園に常備しておくのがら2〜3セットなので10セットもあれば余裕があるぐらいです☝🏻ギリギリでいいかなーという感じなら7.8セットでいいと思います🤔

• もみじ

もみじ

ありがとうございます☺
    参考にさせていただきます!
    肌着ですが4月からだと長袖のほうが良いのでしょうか?すぐに夏が来るので肌着は半袖でもよいのかなぁと検討してます🤔

• 2月12日
  • atjn0606

atjn0606

寒い時期も保育室は暖かいので長袖の肌着は着せたことがないです🤔
    秋冬春は半袖肌着、夏場はランニング着せてます☝🏻

• 2月12日
  • もみじ

もみじ

保育室暖かいんですね!半袖肌やランニング着を購入します☺ありがとうございます♡

• 2月12日
ちゆ

上下で5着ぐらい用意してます!

• もみじ

もみじ

ありがとうございます!
    ちゆさんの園だと5着ぐらいで余裕な感じか丁度よい感じかギリギリ回ってる感じなのか、どうですかね?☺☺

• 2月12日
  • ちゆ

ちゆ

丁度いいです😊5着で足りなくて困ったことはないです!

• 2月12日
  • もみじ

もみじ

そうなんですね!ありがとうございます♡5着ほど買って足りなくなれば購入するようにします☺☺

• 2月12日