2歳の息子が蕁麻疹で保育園休ませ、病児保育へ。仕事行くも、自己嫌悪。育児と仕事の両立が大変。
2歳の息子が、蕁麻疹でした💦寒暖差によるものかな、と。鼻水もすごいです💦保育園はお休みとなっちゃいました。私は今妊娠7ヶ月で、仕事も検診やらでお休みすることが多いため、今日はさすがに休めない〜と思い、病児保育施設に午後からお願いすることにしました。半日でも1日でも料金は2000円😭先ほど病院で診断書書いてもらって500円😭まだ2歳の小さい子を、いきなり知らない施設に預けてまで仕事行くべきだったかな、と反省中です😭今日はもう決めたのでお仕事行きますが、自分にすごく落ち込んでいます😭ほんと、働きながら育児って大変ですね、、、職場のママさん達は、小さい頃は仕方ないよ、私もそうだったよー!と言ってくれますが、気を使う性格なので今日は無理してしまいました😭しっぱいしたなー。
- ぴよまま(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あらゆか
お気持ち察します💦
仕事休めないと、どうしようもないですよね🥺
私も上の子が1歳になる頃、3〜4回くらい病児保育に預けたことがあります。
熱もありましたし、知らない人に預けるので心配でしたが、息子は泣いたりせず、意外と大丈夫でした!
今はあまり体調を崩すことはありませんが、夫も休みを取ってくれるようになり、交代で看病できるようになりました😊
慣れない環境で息子さんも頑張っていると思いますので、帰って来たら、いっぱいギューして下さいね❤️
コメさんは妊婦さんなので、ムリはしないで下さいね🍀
退会ユーザー
うちも蕁麻疹と風邪でお休みでした!私がちょうど仕事が暇な時期だったので休めましたが…こども心配だけど仕事も大事だし大変ですよね😭
お休みの日にゆっくり休んでリフレッシュしましょう!
ぴよまま
お迎え行ったら、お昼寝せずだったし、お薬も眠くなる成分が入っていたためか、めちゃめちゃ機嫌が悪くて大変でした😅でも頑張って待っててくれたので、ほんとうにありがとうと伝えられました😭共感してくださりありがとうございます😭❤️
あらゆか
体調が良くないうえに、いつもと違う環境で息子さんは頑張りましたね!
コメさんもお仕事お疲れ様でしたm(._.)m
週末はゆっくり休んで下さいね😊