※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜は2階で寝ず、昼は1階のベッドでしか眠らない。毎晩ソファーで寝ている状況。明かりをつけても眠らない。同じ経験の方いますか?

出産したら夜は赤ちゃんと2階で同じベッドで寝て日中は1階のリビングのベビーベッドで寝かせようと思っていたのですが、いざ生活してみたら赤ちゃんが2階で寝てくれなくて1階のベビーベッドでしか寝てくれません..
なので、夜は私がリビングのソファーで寝て赤ちゃんは一日中ベビーベッドって感じです..

これから先ずっとこの生活なのかな💦と焦ってしまいます..
電気の明かりも付けておかないとなぜか寝ないので付けっぱなしです..

同じような方いますか..?

コメント

まるまる

ベビーベッドを2階に持っていくのはダメですか?👶🏼
ちなみに息子も最近まで真っ暗だと泣いて眠ってくれなかったので、ずっと豆球で寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリです!
    でも、そうなると日中はどうやって過ごそうかなって思って💦

うちは、豆球でも寝てくれなくて普通に電気つけてます😭笑

• 2月12日
yuki

0ヶ月ならまたまだこれから先いくらでも変わりますよ!

逆に「こうしたい!」と思うやり方があるならば少しずつでも根気よくそうするように生活習慣を意識していく事だと感じます🤔

いずれは2階にベビーベッド持っていきモニターつけるとかじゃダメなんですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドを2階に持っていってモニターつけるのがベストですよね!

でも、日中は下で何に寝かせよう💦と思って..

• 2月12日
  • yuki

yuki

寝る環境も身に付いて良いと思いますよ🎵

下で寝かせたいならラグやタオル敷いて寝かせてみたりとかどうですか?😊
    まだ動き回る訳じゃないですし🙋

• 2月12日