※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

湿疹が2、3週間前から続き、市販の薬を使っても痒みが治まらず、お腹の右下にだけ出ている。写真を添付しています。何か分かる方いますか?

2、3週間前から湿疹が出て痒いのが治りません。
産婦人科はいきなりだと待つのが長すぎるのでとりあえず市販の妊婦でも大丈夫って言われたのを付けてるけど変わらなくてすぐ掻いてしまいます。
写真のせときます。
お腹の右下らへんでそこしかなりません😖
なにか分かりそうな方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで妊婦性痒疹と言われました💦
元々アトピー体質だったので
皮膚科でもらった薬使ってましたよ!

婦人科の先生には
妊娠中は肌弱くなることが多いから
熱いお湯は避けたり、石鹸も低刺激なもの使うと少し良くなるよ〜!と言われました!!
体のこすり洗いも肌荒れる原因になると言われたので、荒れがひどい時は手でゴシゴシあらってました💦

• もちもち

もちもち

皮膚科に行ったほうがいいですかね??産婦人科じゃなくて

やっぱ熱いお湯よくないんですね
    シングルで親と住んでるけど寒いから熱いお湯がいいと言われて毎日熱いです😭
    手で洗う方がいいですか??

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科でもお薬は出してくれますが、待ち時間長くて大変そうなら
    皮膚科で妊婦であることを伝えればそれにあったお薬出してもらえるのでどっちでも平気ですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

熱すぎるお湯は血流良くなって、余計に痒くなっちゃいます💦
    こすり洗いのタオルは必要以上に肌に負担かけてしまうので、
    手で洗うの抵抗あれば柔らかい生地のもの使うといいのではないかと!
    こまめに洗濯したり新しいものに変えるだけでも違うと思います🙆‍♀️

• 2月12日
  • もちもち

もちもち

じゃあそうしてみます😌

確かに、入ってる時も出た時特に痒いです。
    塗っても寝る時めっちゃ掻きます。
    とても勉強になりました!ありがとございます!

• 2月12日