※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんちゃん
住まい

新築のロックウールの施工について、この写真の状態どう思いますか?2箇…

新築のロックウールの施工について、この写真の状態どう思いますか?2箇所あるので、コメント欄にupします!

コメント

らいおんちゃん

1枚目は天井の部分です

らいおんちゃん

2枚目です!!!!!

はるのゆり

途中ではなく、これで断熱が完了なら、これは言ってもいいと思います💦

• らいおんちゃん

らいおんちゃん

聞いてみたところ、この壁の上の部分は屋根裏になる部分なので付けなかったと言われました。そういうことってあるんでしょうか?

• 2月12日

上の方のコメント通り指摘して直していただくのがいいと思います。
こんなに隙間があったら、寒いお家になってしまいます😭

• らいおんちゃん

らいおんちゃん

そうですよね。
    聞いたら屋根裏に当たる部分だから付けなかったと言われました😢そんなことあるんでしょうか?

• 2月12日
らいおんちゃん

すみません、
工務に言ったら1枚目のは直してもらって
2枚目のは屋根裏の部分になり
このあと天井を作って天井の上にロックウールを貼って隙間ができてるL字部分にも貼るので問題ないと言われました。基本中の基本の貼り方といわれました🥲