コメント
ピーナッツ10
3時間も!?
添い乳してる間に寝てしまったりはしませんか?
ひなたん
添い乳は母親にとっても赤ちゃんにとっても何もいいことはないと保健師さんが言ってましたよ😣
添い乳しちゃうと乳首を加えてないと寝れない赤ちゃんになってしまいます💦
-
もやたん
いろんな意見がありますよね(/ _ ; )だからすごーく抵抗あります。。添い乳をする前からおっぱいないと無理な感じで泣く泣くです。。
- 8月16日
りこぴんmama
3時間はちょっと長すぎるかと。。
赤ちゃんは満腹を知らずに飲み続けるので お腹いっぱいで苦しくて泣くこともありますよ♪
-
もやたん
おしゃぶり代わりにくわえているって感じで、チュパチュパいってます。。でも長い。。限界!ってなります(^_^;)
満腹で泣くんですね。抱っこで耐えるしかないんですかね。。がんばります(/ _ ; )- 8月16日
コニー♡
私も新生児の頃は全然寝てくれなくて添い乳も癖になるからしたくなかったのですが
うちの地域の保健師さんは誰に聞いても「添い乳しても全然いいのよー!お母さんが楽なのが一番だから」と肯定的でした。
あまりに寝なくて限界だったので添い乳をしてみたら,まぁよく寝てくれること!笑
それからは毎日だと癖になりそうなので抱っこで寝かしつけられる時は出来るだけ抱っこにして
どうしようもない時は添い乳で寝かしつけてました!
3ヶ月ぐらいからは添い乳することもなく抱っこで寝てくれてます^^*
-
もやたん
私も毎回ではなくて、最終手段です(/ _ ; )やはりくせになりますよね。
夜の最初の寝付きだけ添い乳で、夜間の3時間置きの授乳は抱っこからベッドにうつしています。。3カ月ですか!希望が見えてきました(^_^;)笑 ありがとうございます♡- 8月16日
サンミア
4人目出産したばかりですが皆添い乳で育ててきました。
助産師さんからもオススメされてます。ただお乳がないと寝ない子になりますけど…
でもこの期間しかできないことなんでとことん付き合う予定です。
-
もやたん
賛否両論ですよね(/ _ ; )何ヶ月くらいから抱っこなどで寝るようになりましたか?添い乳しててもちゃんとそんな時期が来るのか心配です、、。
- 8月16日
ままごん
ありましたねー…しんどいですよね。
残念ながら工夫してなくて、いまもずっと添い乳です(´*ω*`)
それでも、ベビーカーでも抱っこ紐でもチャイルドシートでも、私の抱っこでも夫の抱っこでも寝ることはありますよ。
チャイルドシート乗せて5分で寝ることもしばしば。
添い乳でないとダメな時や、すんなり寝ない時ももちろんありますけど…。
-
もやたん
ベビーカーは爆睡なんです。外出するとイチコロ。笑
室内で抱っこひも使ったことないのでやってみます。
そうですよね、眠くなったらどんな場所でも寝ますもんね。。- 8月16日
もやたん
正しく言えばウトウトしながらおしゃぶり代わりにくわえているって感じですかね(/ _ ; )抱っこでもわんわん泣き止まないし、最後はおっぱい。。夜の寝かせ方がイマイチわからないです(^_^;)