私は強い方だと思ってました。主人にもタフだから大丈夫って言われてき…
私は強い方だと思ってました。主人にもタフだから大丈夫って言われてきました。だから、今までも何でも乗り越えられてきたはず。
でも、今、死にたくて仕方ないです。私が居ると周りが迷惑するから、周りに迷惑かけたくないから、私が居なくなれば周りを困らせずに済むはず。
それなのに、子供達のことを思うと、ママーママーといつも私にベッタリな子供達を思うと、居なくなれません。もしかしたら、私が居なくなればこの子達が悲しんでくれるかもしれないと思うと、死ねません。結局弱い人間です。こんな自分が嫌で仕方ありせん。辛いです…
- はじめてのママリ
コメント

2度目のママリ🔰
強くても、弱くてもどっちでもいいですよ!
今日を生き抜く!
なんとかなります!
お互い気楽に生きましょう☺️
あまり自分を責めないでくださいね。

はる🌼
こどもがいなかったらとっくにいなくなってたかもなって私も思います。はじめてのママリさんの投稿で泣けてきました。弱くてもいいじゃないですか。生きていくのって本当に大変ですもん。特に今はコロナで鬱々とした日々が続いていますしね。あー今日もなんか知らんけど生きてたな、が続けばそれはそれでいいのかなって。なにも解決になる一言とか言えませんが、同じような人間もここにいます。
-
はじめてのママリ
こんな投稿にお返事下さりありがとうございます。元々私自身、友達が少なくて今連絡取ってる友達が居ないので、共感してくれる方がいること、同じ気持ちだと言ってくれる方がいる事に、本当に救われます。
ありがとうございました。- 2月12日
はじめてのママリ
私のしょうもない気持ちに返事くださってありがとうございます…。本当は私は元気だけが取り柄だとずっと言ってきたのに、ここの所マイナス思考ばかりでそんな自分についていけず辛かったです。優しい言葉ありがとうございました😢