※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児服の黄ばみを取るため、50度のお風呂残り湯にオキシを入れて浸け置きしようと考えています。オキシの量や子供用洗剤の使用について悩んでいます。

新生児服(上の子のお下がり)黄ばみなどあるため、
持ってる服全部、一気にお風呂の残り湯に
オキシ入れて浸け置きしようと思ってます!
50度に設定して、オキシ何杯くらい入れますか??

夜に浸け置きして、朝になったら
普通に洗濯してから
子供用の洗剤でもう一度洗おうかなあ🤔
と考え中です。
子供用の洗剤にしなくてもいいかなとも🤣💦✨

コメント

KISUZU

私も上の子のお下がりを使う予定です‼︎洋服の量にもよると思いますが、オキシは一杯いれて浸けてみて様子を見る予定です👀
その後、子供用の洗剤で洗濯して、あまりにも黄ばみなどが取れなかったら、捨てるかもう一度オキシしようと思っています‼︎
子供用洗剤で洗おうか悩みますよね😓
私は生まれてくる赤ちゃんが肌弱かったりしたら大変だから一応子供用洗剤で洗っておこう‼︎と思ってます!

🧸mimi🧸

私は寝る前にお風呂のお湯半分でオキシクリーン1本入れて朝お風呂からだして赤ちゃん用洗剤で洗濯しました(✿。◡ ◡。)

mimi

浸け置きしましたが落ちないところはブラシで少しゴシゴシしました!
その後はサラサのジェルボールドで洗濯しました。

はじめてのママリ

みなさん教えてくれてありがとうございます!
オキシつけしたら黄ばみ取れました😳❣️
取れなかった所はゴシゴシ洗いました☺️
洗濯乾燥したので、また後日赤ちゃん用の洗剤で洗いたいと思います✨教えてくれてありがとうございました❤️