結婚・出産後、イライラ増し素直じゃない自分に嫌悪感。現在の性格が好きでない。
自分の性格、好きですか?嫌いですか?
私は結婚してからなのか子供を産んでからなのか
イライラする事が増えて素直じゃなくなりました。
正直今の自分は好きではないです。
可愛げのない女になったもんだと自分でも思います。
- ママ
コメント

退会ユーザー
大嫌いです!
めちゃくちゃめんどくさい女だと思ってます🤣
なおしたいのですが
なかなか難しい、、、😫

YUUCHII
イライラしすぎて新しい自分に出会った気がします😂
自分でも嫌いな時と好きな時あります😅
-
ママ
私もです。笑
旦那にブチ切れた時、私ってヤバいやつだわ!って冷静に思ったことあります😅
好きな部分あるの羨ましいです😭- 2月12日

やま
超おおらかで細かいこと気にしなくて、人にムカついたりしないし子供が部屋散らかしても何してもそんなムカつかないのでこのケセラセラな性格が大好きです🤣
嫌いなとこも沢山あって定期的に病むこともありますが、それも寝れば忘れます🤣
-
ママ
こないだ中国産イカフライの回答ありがとうございました🤣シレっと旦那に出しました👍
細かい事気にしない性格めちゃくちゃ憧れます。
私は対照的に部屋汚されるとストレスで💦
子供は仕方ないけど旦那に汚されると文句言いたくて仕方ないです。
寝たら忘れられるタイプも昔から羨ましいなーと思ってました!私は寝てもネチネチ引きずる面倒なタイプです🥲- 2月12日

はじめてのママリ
結構好きです🤣
自分の嫌なところも受け入れるようになって今の私は人生で1番調子いいです😌笑
-
ママ
嫌な所も受け入れられるようになったのはいい事ですよね‼︎
大人になるに連れて消滅しつつある素直さがまだ健在な証拠ですし🥰
人生で1番調子いいって最高ですね✨- 2月12日

六花❄️
好きですね😂
若い頃はキレやすくて常にイライラしてましたが、最近はなんか全部どうでも良いと言うか、多少の事は許せる様になって生きるのが楽です😂
-
ママ
ほんとキレやすいって損ですよね😩
私も若い頃はかなり短気でキレ散らかして歩いてたレベルです←
怒るにもエネルギー必要だし私は30代になりエネルギー切れで、もはや無です。- 2月12日

御園彰子
嫌いです。
子どもの頃からずっと嫌いです(笑)
自分を好きになったことはありません(笑)
-
ママ
ナント!究極ですね😭‼︎‼︎‼︎
ちなみに子供の頃からとは、どこがそんなに嫌いなのでしょうか🥲- 2月12日
-
御園彰子
そうですねー…
いろいろありますが、見栄っ張りで嘘つき、いろいろだらしない、優柔不断、要領が悪い、頭が悪い、運動神経鈍い、顔がブス、努力が苦手…
などなどです(笑)
日頃からママリや他のサイトで、世の中のクソみたいなご主人の悩みや愚痴を見てますが、大体私にも当てはまるなぁと反省してばかりです。
子どもの頃に嫌いだったのは、頭が悪いことと運動神経が鈍いこと、顔がブスなことぐらいでしたが(笑)
10代20代30代と年齢を重ねていくうちに、嫌なことが増えていきました。
良いところもあるから、結婚できたんだとは思うんですけどね。
夫は良い人で、伴侶に恵まれたなとは思ってます。
でも、結婚して出産して子育てが始まったら、嫌だったところが更に嫌になってきてしまいました😓
育児は育自と言いますが、子どもはすくすく育っていても、私は育ってるどころか、劣化してる気がしてます(笑)- 2月12日
-
ママ
私も多々当てはまります😅
嘘つき🤥笑
人を傷付けない嘘はアリだと思ってます😇
世の中のクソ旦那に自分も当てはまるって逆に気になります笑
私は喧嘩する時モラハラ嫁になってるなーとな反省してます。ちなみに反省に気付くまで4年かかりました。
私も頭悪いです。大人になった今、頭が悪い事で恥をかく事もあり自分が嫌いだ。と思います。の癖に知ったかぶりします。プライドだけ一丁前でほんと最悪です。
劣化🤣なんでしょうね、子どもには私を反面教師にしていいから似ないで欲しいなって思っています。- 2月12日

モモ犬
若い頃や独身の頃は好きでは無かったし、何かあるとすぐに自分を責める性格でした。
が、結婚してから、子供産んでから、年々好きというか許せるようになってきました。
こんな自分でもまぁいっか。と、適当になってきました😅💦
歳のせいかな?経験を積んだせいなのか?
良くも悪くもですね😓
-
ママ
自分を責めるのも疲れますよね。。
私は今そんな感じです。
逆に昔は、今思えば明らかに自分が悪くても私は悪くない!と正当化してる糞女だったなーと思います。- 2月12日

ジジ
ダメなところも含めて、自分が大好きです‼️笑
だからといって、ダメな所をそのままにするつもりはないです。少しずつ改善すれば良いかなっと
-
ママ
丸々自分を受け入れられているの素晴らしいです🥺✨
ちゃんと自分を知ってる感じですね!
私も見つめ直そうと思います。- 2月12日
ママ
同じくです😅
こんな嫁で旦那ごめん✋って感じです。
頭ではこう在りたい‼︎って明確に思ってても、実行に移すのは難しいですよね、、