※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキケケ
子育て・グッズ

2人目育児中で忙しいですが、旦那は4人子供希望。まだ3人目考える余裕なし。3人、4人目いつ考えた?

只今、2カ月になる2人目を育児中です!2人目が抱っこちゃんで毎日育児に追われてます。
旦那はゆくゆくは、4人子供を希望していております。出来ればその望みも叶えたいですが。
私としてはまだ産後2カ月とあってなかなか3人目とか考える余裕すらないのですが…。2人目が出来て息つく暇もないです。
3人、4人を子育てのお母さんたちは、いつぐらいから3人目とか考えましたか!?

コメント

sakusachi

私も出来れば4人と考えています^ ^
元々不妊歴も長く1人目は10年近く、2人目も年数掛かったので、既に妊活してます^ ^まだ若いなら少し間が空いてもいいかもしれません^ ^私は今33なので急いでます>_<

• キキケケ

キキケケ

そうなんですね!
    素晴らしいですね✨やはり年齢も考えてしまいますよね〜
    私も4人と考えると焦ります。。

• 8月15日
かぼちゃ

4人のお母さんじゃありませんが、私自身が4人兄弟です😃年は上3人は2歳差で末っ子のみ4歳離れてます。参考になるかわかりませんが💦
産んだばっかりだしまだそんなに焦らなくていいのでは?旦那さんが望んでくれるのは良いことですが、焦って作ってお母さんが追い込まれるようなら落ち着くまで待てばいいと思います。今いる子達優先で考えてあげてください。

• キキケケ

キキケケ

良きアドバイスありがとうございます!やはり家族計画も慎重にしないとですね!!

• 8月16日
にゃっちゃん

2ヶ月で次の子なんて考えられなかったですね〜
1歳なった頃に、そろそろってかんじでした。

• キキケケ

キキケケ

その通りですね〜全く考えられないですね。時間が必要ですね!!

• 8月16日
くるちゃん*

私も3人、4人のママじゃないですが、もう1人欲しいなぁ〜♡と既に思ってます(^^)
まだ旦那と具体的な話はしないものの、前に3人は欲しいと言ってたので、そのうちしっかり話し合おうかなと思ってます(*´罒`*)
産むなら30までにと思ってるので、あと5年以内に産めたらなって考えてます♡

• キキケケ

キキケケ

素敵ですね!!
    やはり少しでも若いうちにと思いますよね〜!
    家族計画大事ですね^_^🌟

• 8月16日
Maman結

2歳差で3人!と結婚前から希望していたので、1歳過ぎて、年子にならないタイミングになったら妊活しました。

• キキケケ

キキケケ

3人のお母さん!凄いですね!
    2歳差でと計画もバッチリですね!素敵です😊🍀羨ましいです!!

• 8月16日