※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

理英会のどんちゃかという幼児教室が気になっています。小学校受験も視…

理英会のどんちゃかという幼児教室が気になっています。小学校受験も視野に入れているので理英会、どんちゃかに現在通われている方、通われていた方、働かれていた方などお話し聞かせてください!

どんな雰囲気の方が通われているか、お教室の授業の様子、小学校受験について、小学校受験合格率、費用、などなんでも構いませんので情報お願いします。

コメント

ママリン

新年少コースから約一年通っています。
雰囲気は各校によって違うかもしれませんが、先生方は皆さん褒めて伸ばすという方針ですので、子供も楽しみながら伸び伸びと授業を受けています。

お母さん方は普通です。
とはいえ、難関校コースはもっと熱心なお母さん方が多いのかもしれませんが、普通のクラスは特に小受しない方も多いので普通の雰囲気です。
(他の習い事となんら変わりは無いです)
年長クラスや難関校のゼミ等受けられているお子さんの保護者の方はすごく熱心に授業の様子をメモ取ったりして見ています。

合格率や費用等はHPをご参照頂いた方が良いと思いますが、、
月3回で約2万円弱、4回の時は1回分上乗せの月謝です。
その他、春季講習等の特別講習に参加すればその分かかります。(参加は任意です)
年少、年中、年長と月謝についてはどんどん上がっていきます。

百聞は一見にしかず、まずは体験に参加してみられることをおすすめします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    褒めて伸ばす指導素敵ですね✨

質問なのですが、授業中は母子分離ですか?下の子を連れてきている方とかいらっしゃいますか?

• 2月13日
  • ママリン

ママリン

お子さんの年齢にもよりますが、新年少コースからは母子分離です。
    zoomで授業風景をみる形になります。
    コロナの影響もあるので、もしかしたら今は下のクラスも母子分離かもしれませんが💦

私の知る限り、母子分離でなかった時に下のお子さんを連れて来てる方はいらっしゃらなかったです💦

• 2月13日