※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

電子レンジかオーブンレンジかどちらを買うか迷っています。電子レンジ…

電子レンジかオーブンレンジかどちらを買うか
迷っています。

電子レンジを買うならトースターも買う。

みなさんはどちらを使っていますか?

コメント

オーブンレンジにトースター機能もついてるもの使ってます😊!

ママス

オーブン持ってるのにおばあちゃんにオーブンレンジ貰いました😂

それぞれだとは思いますが、個人的には場所あるならレンジとトースターの方が使いやすいというか
料理の時など同時使用とか出来ていいかな?と思います🤔

• まる

まる

いいですね🤣🤣私もそんなおばあちゃんがいたら悩まないのに笑笑

• 2月11日
るるる

オーブンレンジ使ってますが、食パンが上手くこんがり焼けないです😤
上手く使い切れてないからかもしれませんが、、、。

オーブンは食パン焼くのに時間かかるのも嫌で、トースターの方が2.3分でカリカリに美味しくなるので、新居では絶対トースター買うつもりです🙋‍♀️

あとホットサンド作るやつも。笑

でもグラタンやミートローフ等他の物作るならオーブンレンジがいいですねー🤔

• まる

まる

私もトースターはほしいんですけど、オーブンレンジが値段が高くて💧悩みます

• 2月11日
  • るるる

るるる

オーブンレンジは安くはないですもんね〜😂
    安くて2万ぐらいですかね🤔

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

オーブンレンジもトースターもあります💡

どれも良く使うので
うちではどちらも必要です😌🌟

はじめてのママリ

オーブンレンジ持ってます。
トースターも別で持ってます。
お菓子作りやパンをよく手作りしたりするのでオーブンが付いていた方が便利でオーブンレンジにしました。
トースターは毎日パンを焼くのと、オーブンレンジよりトースターのほうが早くてカリカリにできるのでトースターが楽です。安いものだと2000くらいでトースター買えますよ!

マヤ

オーブンレンジとトースター持ってます😊
どちらも毎日、使います😊

はるのゆり

お菓子作りしないのであれば、電子レンジとトースターでもいけると思います😌
少し前まで電子レンジとトースターでした。

今はお菓子作りもしたくてオーブンレンジとトースター両方使ってます😊
食パンや既に焼けているパンを焼くのはやはりトースターが早くて美味しく焼けますね~!

はじめてのママリ🔰

オーブンレンジにトースター機能付きのを買ったらいいんじゃないでしょうか?🤔
私はグリルで食パン焼いちゃいます笑 すぐ焼けてカリカリです😊