※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケぼんママ
家事・料理

作り置きレシピで、スパサラやマカロニサラダ作るのですが、水分が、飛…

作り置きレシピで、スパサラやマカロニサラダ作るのですが、水分が、飛んでしまいます💦
作り置きにむいてないのでしょうか?
何を入れたら水分飛ばず美味しくなりますか?

コメント

(^O^)

サラダ油やオリーブオイル入れると水分が飛ばなくなると思います!

  • タケぼんママ

    タケぼんママ

    オリーブオイル入れてみたんですけど、パサついちゃったんですよね😱
    何が違うんでしょう💦

    • 2月11日
なああむ

私はいつも牛乳を少し入れてます!
まろやかになっておいしいですよ❣️
きゅうりの塩揉みもマカロニやスパサラの時にはしてません😊

  • タケぼんママ

    タケぼんママ

    なるほど!
    牛乳どのくらい🥛入れます?

    • 2月11日
  • なああむ

    なああむ

    マカロニ半袋に対して大さじ1〜2くらいですかね🤔
    いつも目分量で。。笑
    きゅうりを塩揉みするなら大さじ2くらい入れてもいいと思います!
    塩揉みした方が青臭さはなくなりますよね😂

    • 2月11日
  • タケぼんママ

    タケぼんママ

    ありがとうございます☆
    明日から試してみようと思います(*^ω^*)

    • 2月11日
はじめてのママリ

ツナをオイルごと入れて混ぜるとぱさつきませんよ!

  • タケぼんママ

    タケぼんママ

    ありがとうございます♪
    ツナは入れた事ないので😅
    こちらも、試してみたいと思います!

    • 2月11日