ぽにょぽっぽ
うちの子なんてもうすぐ1歳になるのにズリバイすらまともにできませんよ?
後ろにズルズルいくだけ、、、
焦らなくてもいいのでは?
mms11
いざりっこ症候群もしくはシャフリングベビーとかって言葉聞いたことありますか?
私の姪っ子もシャフリングベビーでした!
ハイハイは全くせず、ズリバイだけしてました!遺伝もあるとかってネットで出てましたが…。
言葉の理解はできてますか?
コミュニケーションが問題なければ、いずれ歩けるようになるし大丈夫的なことは言ってましたよ!
姪っ子も少し遅れて1歳半までには歩けるようになってました✨
すこし言葉の発音が苦手なようにも感じ、5歳くらいまでは、さしすせそがたちつてとになったりはしてたので、お母たんって呼んだりしてました笑
それも言葉の教室で遊びをとおして三ヶ月くらいで直ってましたよ✨
病院に受診されてもいいかと思いますが、特に何かするってわけじゃなかったような気がします!
でも心配ですよね。
受診をお勧めします🙂
mii◡̈♥︎
こんばんは(*´ω`*)
来月の頭で10ヶ月になる息子を
育てています(^_^)
ウチもハイハイどころか
ズリバイも「ズ」くらいしか
出来ません(>_<)
なんならお座りもまだ前に手を
付いてもグラグラです(^^;;
心配で区の無料検診などに
行って診て貰ったんですが
特に異常はなく...ただ単に
ゆっくりめな成長じゃないか?
と言われました(´Д` )
来月小児科での10ヶ月検診が
あるのですが、何か引っかかる
んだろうなー...と今から心配で
しょうがないです(>_<)
ひつじあかつき
両親によると私自身が赤ちゃんの頃、片手のズリバイしかしなかったそうです。詳しいことはわかりませんが、今まで生きてきて何も問題はありません。
どうしても気になるなら、何かの折にお医者さんなどに相談してもいいかもしれませんが、参考になれば幸いです。
だんご
うちの子もハイハイしないですよー!
ズリバイがどんどん速くなる一方で、うつ伏せで膝立ててお尻上げて前後に振り振りはするのに腕と連動してハイハイの状態で進まず…って感じです😭
とりあえず自分的には様子見かなぁって思って過ごしてます😫💦
コメント