妊娠検査薬で陽性が出たけど、胎嚢確認後に夫に報告したい。他の人は早く報告してるけど、遅くても大丈夫?不安だけど一人で楽しみたい気持ちもある。
夫への妊娠報告について
先日妊娠検査薬で陽性が出ました.高温期11日目。本日14日目(四週)ですが、個人的に病院に行って胎嚢確認ができてからしたいなぁと思ってました。病院は来週予約取れたので5週の時にいきます。
でも、色々見てると皆さん結構検査薬を見せてる方が多いなぁと思いました.一般的には皆さん検査薬で反応があったら旦那さんに報告するのでしょうか?!
胎嚢確認してからの報告は遅いでしょうか?!
まだ確定じゃない不安(心拍確認まではとりあえず一安心はできないとは思いますが…)あと、少しまだ一人でこっそり楽しみたい気持ちもあるんです、一人でこっそり楽しんでる感覚もおかしいでしょうか😅
- なかちゃん🔰(3歳1ヶ月)
コメント
りり
遅くないと思いますよ!
旦那さんにいつ言うかどきどきして楽しそうですね☺️
みーちゃん🔰
おめでとうございます!
全然いいと思います🤗
-
なかちゃん🔰
ありがとうございます😊よかったです!
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
私は検査薬で陽性が出たときに報告しました。
でも実は、ほんとは病院に行ってもらったエコーみせてしたかったんです笑
旦那もわたしもなぜかできてる!って自信満々だったので検査薬した時も、別の部屋で待ってる感じだったので🤭
胎嚢が確認できてからでも遅くはないと思いますよ〜🙆♀️
ちなみにわたしは5w3dあたりで初診にいきました!
-
なかちゃん🔰
ありがとうございます😊
旦那さんも勘づいてたんですね?😁うちの旦那は何も考えてないと思いますw
とりあえず胎嚢確認までドキドキです!!
5w3dで確認できたんですね!私も確認してとりあえずほっとしたいです!ありがとうございました😊- 2月11日
tkn 🫧
おめでとうございます 🥰
全然それでいいと思います!
私は2人目のとき病院行って
胎嚢 心拍 確認するまで
旦那に伝てませんでした ☺️
箱にエコーと妊娠検査薬を入れて
ラッピングしてプレゼント!
って言うて渡しました (笑)
-
なかちゃん🔰
ありがとうございます😊
tokaさんもそうだったんですね?
ラッピング!素敵ですね😍色々考えてみます- 2月11日
なかちゃん🔰
ありがとうございます!
TikTokとかインスタで見てると検査薬の時に報告してる方が多かったのでどうなのかな?と思いまして.
ありがとうございました😊