※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘が激しく1時間泣き続けましたが、病院に行く途中で泣き止みました。その後は特に異常なく元気でした。同様の経験をされた方いますか?

今日の16時頃、4ヶ月の娘が突然1時間くらい異常な泣きを続けました。産まれてから初めて見るくらいの激しい泣き方で、泣きすぎて定期的にぶるぶるっと震えてしまいおっぱいも飲まず、顔を真っ赤にして涙と鼻水を流しながら泣き続けていました。鏡を見せても、ベランダにでても、暑いかと思い服を脱がせても何をしても泣き止みませんでした。
あまりの異常な泣き方にこわくなり救急相談に相談し祝日診療の病院に行きましたが、行く途中の車の中で突然けろっと泣き止み寝はじめ診察でも特に異常は見当たりませんでした。
あまりに激しく泣くので今にもけいれんしたり息が詰まってしまうのではないかと心配でした。
普段のギャン泣き以上の異常な泣きが1時間以上続いた方いらっしゃいますか🥺?
その後は特に何もなくいつも通り元気でしたか?

コメント

aya

黄昏泣きですか❓❓友人にそのくらいの月齢の頃に夕方になるとずーっと泣き続けてたって子がいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄昏泣きなんですかね😳どこか病気かと思ってしまうほどで驚きました💦元気でもずっと泣き続ける子もいるんですね、少し安心しました😭

• 2月11日
みっちゃん

黄昏泣きだと思います!うちの上の子もそのくらいの頃から毎日2、3時間泣いてました。おっぱいやっても何しても泣いて、とにかく抱っこしてるしかなかったです(ーー;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日2,3時間は大変ですね🥺💦抱っこだと泣き止みましたか?

• 2月11日
  • みっちゃん

みっちゃん

抱っこでも泣き止みません(>_<)何やっても泣くから抱っこしかなく、16時くらいからずっと抱っこ、18時半から19時くらいにお風呂入れると泣き止んでそのあとは普通に戻るという感じでした。もっと早めにお風呂入れれば良かったかもしれませんが、ご飯の準備の時間も重なり、一番忙しい時間帯に泣くから色々大変だったなといまになって思います。他の人に話すとあんまり黄昏泣きの子が居なくて、いいなぁと思ってました。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🥺娘も抱っこでも泣き止まず途方に暮れていたのですが、同じような方がいらっしゃり勇気づけられました✨ずっと続くわけではないと考え、のりきります!

• 2月12日

黄昏泣きですね😫
すごく色んな刺激を与えてあげていて、脳が発達している証拠ですって言われたことあります🤗
なので、お母さんがたくさん遊んであげたり刺激与えてあげてるんですね!!

ちなみに私の時は、抱っこでも何しても泣き止まず、そんな時は抱っこしたままあったかいかっこして外に出てウロウロしました👐
外の風が気持ちよかったのか泣き止んでにっこりしてました!
気分転換してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️✨そう言っていただけて勇気づけられました🥺あまりに泣いていて周りの目が怖く外に出るのもこわかったのですが、外に出たら気分が変わり泣き止むことがあるんですね!次はそうしてみます💪

• 2月12日

黄昏泣きですね!
上の子が異常なくらい大泣きでした💦
その時同居してた母が黄昏泣きだから家にいても泣くから外連れて行きな!と言われ、外へ連れて少し歩いたらケロッとしてました😊

下の子もまぁ泣いてましたが、娘と外へ行く機会が多かったのでそこまでギャン泣きではなかったです!

でも、いきなりだとビックリしちゃいますよね…
下の子は黄昏泣きじゃないのに、夜ずっと泣いてる事あります💦
その時も外連れて行っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️娘も異常なくらい大泣きだったので、ただ泣くだけではなく同じような大泣きの方がいると知って安心しました🥲やはり皆さん外に出られているんですね!次からは外に出てみます💪

• 2月12日