※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

21週で体重増加、腰回りにお肉が気になる。同じ経験の方いますか?腰肉が取れにくいと聞いて心配です。

現在21週で、ちゃくちゃくと体重増加しています😕💦
特に、腰回りにお肉がすごくついて、掴めるようになりました😱💦
同じ様な方いますか??
腰肉は取れにくいと聞くので、心配です🐷💨

コメント

みしゃき

二人目妊娠時に25キロ増加し(半分浮腫)出産して2ヶ月後ぐらいから一年頑張って妊娠前に戻しました🙆🏼‍♀️私は妊娠前から腰回りのお肉ついてたので、まだまだ頑張らないとですが(笑)きっと大丈夫です💪🏽今はお腹の赤ちゃんのためにストレスなく食生活楽しんでください♬

• なな

なな

すごく心強いコメントありがとうございます😭💕
    今は思うように運動もできず、ただ増えていく肉を見て焦っていました😱
    そうですね!!!産まれてから、努力したいと思います😊

• 2月11日
  • らいむ

らいむ

素直に先生に伝えましたか?

私、前の検診から2週間で
    4キロ太って

体重21キロ増しなんです、。

• 2月15日
  • みしゃき

みしゃき

素直に先生にというのは、
    体重をですか?👀

毎回体重測っては記録をとられ、最後25キロ増えた時には、増えすぎて、産める?(ベイビーもでかかったため)と言われました(笑)

動いても食事制限しても
    1週間で1.5キロペースで増えていきました🤦🏽‍♀️

でも出産当日陣痛きて1時間半後に出てきてくれました🤣👏🏼

2週間でほとんどの浮腫がとれて(12キロ分くらい)先生にもびっくりされました(笑)

• 2月15日
  • らいむ

らいむ

自分の体重増加を先生に
    しっかり伝えるか
    少し誤魔化すか…。笑

私のベビたんも大きくて
    37wで3229グラムでした、。

• 2月15日
SUN&MOON

私は元々の体型がぽっちゃりで、1人目+9キロ増えて腰回りに肉すごくなりました。
あまり体重も取らないまま今回の妊娠なので今回体重管理頑張ってます泣
早く好きなものを好きなだけ食べたいです😭

• なな

なな

9キロ増加だったんですね!体重管理素晴らしいです😭✨
    私も太りやすいので、今は何食べても太る感じです😭💦
    本当ですね😞体重の事考えずに食べたいですね😭
    がんばりましょう!!!✨

• 2月11日