※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
子育て・グッズ

3月生まれの赤ちゃんにおすすめのスリーパーは、フリース素材で袖が長めのものが良いです。同じ時期に使ってよかったメーカーや素材があれば教えてください。

3月生まれの新生児にオススメのスリーパーを教えてください。
上の子のときは真冬だったので布団+毛布を使ってましたが、今回は3月生まれの予定なので夜はスリーパーを使おうかなと思っています。
まだ夜は冷えるかと思うので、フリースで袖が長めのものがいいかなと考えてます🙄

同じくらいの時期に使ってよかったと思う素材やメーカーがあれば教えてください😀

コメント

honey bunny

ガーゼ素材やタオル地素材のスリーパーがいいんじゃないかと思います。
いずれも持っていますが、私が愛用しているのはガーゼ素材がboboでタオル地はファミリアです。
どちらも重宝していますよ。

• ひよ子

ひよ子

コメントありがとうございます🥰!
    ガーゼやタオル地素材のスリーパーを着せる時、掛け布団は何かプラスされてますか?
    それとも部屋の方を暖めた方がいいんですかね?😶

• 2月12日