コメント

もんもん
噛まれたとき
『痛いーー』などリアクションしてませんか?
それが面白くて噛む子は多いです💦
どんなときに噛みますか?
怒ったときや遊んでるとき
泣きながらや笑いながら、
どうでしょうか?

H&Y mama♡
うちの娘も私をたまに噛みます(>_<)
旦那には噛みません。なぜでしょうね💦
上の歯2本、下の歯2本、ゆみち♪さんの息子さんと同じように生えているのでとっても痛いです(>_<)
噛まれたところは必ず内出血していてそれが何個も太ももと腕にあるので痛々しいです(>_<)
噛み癖なのか…と思い、0歳児でも怒れば怒られてると分かるのでやめる。と聞いたことがあるので怒ってみましたがやめません。
私的には構って欲しくて噛むんだと思っています。噛むとリアクションしてくれるから嬉しい〜的な!
噛まれたら構ってあげればそれ以降は噛みません。
でも噛んだら遊んでくれるー!と思われても嫌ですけどね(>_<)
でも噛むことなんて成長していけばしなくなるだろうなーと思うので今は我慢してます(>_<)!
ちなみに完母ですが乳首は噛まないんです。不思議です(*^^*)
アドバイスではなくてすみません💦
-
ゆみち♪
分かりやすくありがとうございます。まさにそんな感じです。ちょっとハイハイしてはこっちにきて、がぶっ(*_*)だめなことと知らせるのも今はまだ難しいかなと。。「だめっ」って優しくいってるけど、ほんといたいです。
- 8月15日
-
H&Y mama♡
お友達とか家族以外の人にも噛むようなら怒らないとですけど、今の所私だけなので…
噛み痣も子供の成長?だと思って我慢我慢‼️笑
逆に噛まれてもリアクションなんにもしなかったらつまらないと思ってそのうちやめたりするんですかね\(^o^)/💦- 8月16日
-
ゆみち♪
ギャーギャーいわずに見守ることですね(*_*)もう少しがんばります。
- 8月16日

ちえこママ
私も噛まれてます〜(~_~;)肩や腕や足にも噛み跡が散在。鎖骨とかキスマークみたいで恥ずかしい。笑
対策は…噛まれそうな時は頭ごと押しやってダメと言うくらいですかね。悲しいけど。
他の家族はたまーにしか噛まれないらしく、愛情表現の一つ⁇と思ってます。笑
-
ゆみち♪
ほんと歯形だらけになってしまって(*_*)。。。それならいいけど、これから歯も増えるし怖いです。
- 8月15日
-
ちえこママ
怖いですよね〜。そのうちやめるだろけど、痛い(T_T)赤ちゃんて大人のリアクションが面白くて繰り返すことがあるから、なるべく静かに反応する方がいいと分かってても、「いった〜〜〜‼︎」と叫んでしまってます。苦笑
完母なので授乳も恐怖…寝ぼけてる時とか早めにはずさないとやられてます(^_^;)- 8月15日
-
ゆみち♪
すごく気持ちがわかります。これまでも歯がはえる前からよく噛まれてて。。。いい意味なら我慢もするけど…いたいですよね!
- 8月15日
ゆみち♪
痛いーーとはいってます(*_*)💦噛むのは日頃ずっとかなぁ。甘えたいときとか…