※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の方、過ごし方について相談です。子供がいて安静が難しい。明日から実母が来るので、家事を任せて横になっているが暇。動くと体がだるい。入院は嫌だが、安静にしようと思う。

切迫早産で自宅安静中の方、どのように過ごしていますか🥺?

上の子がいるのでなかなか安静にできず、、
でも明日から実母に来てもらうことになりました。

今日は旦那が一日いるので、娘を連れ出してもらったり、家事など全て任せてほとんど横になってますが、かなり暇です(笑)

たまに娘と座りながら遊んで気分転換してますが、動かないとそれはそれで体がだるいです🥲

これからこんな生活が続くのか〜と思うと憂鬱で🥲

入院は絶対嫌なので、安静にしようとは思いますが、なかなかしんどいですね😭

みなさんどの程度なら動かれてますか?

コメント

みーる

同じく自宅安静の日々です😭
16週の時に子宮頸管縫縮術を受けてからずっと自宅安静で、娘の相手もできずひたすら横になる毎日でした💦
料理はしてましたが、最近は横になっててもお腹の張りと腹痛があるので本当にずっと横になってるだけです…たまに娘と一緒に遊びますが座ってるとまたお腹が張るので横になりながら相手をしてます😢
先生にはひたすらナメクジのように何もせず横になってて!と言われました笑

ベル🐶

私も妊娠してからほとんど安静で、今も切迫で安静にしてます😢💦

実家に来ています😃息子のおむつを替えたり、おやつをあげたり、などはしてますが、基本食事とお風呂、トイレ以外は横になってます😂
入院はもっと大変なので、とにかく家族に頼って、横になってます🥺
たしかに、暇ですし、ストレスも溜まりますよね😅

はじめてのママリ

気持ちわかります😭
私も里帰りする前は家事も様子見ながら休み休みしてましたが、頸管長さらに短くなってたので、里帰りしてからはもう上げ膳据え膳の状態です💦暇ですよね。。😢
横になりすぎると頭がぼーっとしたり、身体だるくなったり。。でも座ると張るし。。
今は再放送のドラマを観るのが楽しみです😊

こっこ

同じく自宅安静です!スマホ・読書・テレビの日々です。家事育児は旦那がほぼワンオペでやってくれてます。
1人目も後期から切迫で色々恐怖を味わったのに、今回は中期から、しかも前置胎盤原因の大量出血がきっかけだったのでもう怖くて動く気になれず…😭
寝ながらできる楽しみを見つけて頑張りましょう😭