16wの妊娠中、朝に少量の鮮血が出て心配。以前は多めの出血があり、最近は安心していたが再発。原因不明で不安。同じ経験の方いますか?
16wに入りました!
ここ3日間程、朝イチのトイレで少量の鮮血が出ます😥その後は1日通常のおりものです。
妊娠初期には何度か多めの鮮血が出ていました(その内1度は病院に行きましたが原因不明)が、最近は出ていなかったので安心していたところでした。
出血しやすいんだろうとは思っていますが、寝てる間に膀胱や腸が張って圧迫されて何処からか出血しているのか?
筋腫のせいなのか?わかりませんが。。
似たような経験された方はいらっしゃいますか??
- ちなこ(8歳)
コメント

めいすけ
鮮血だと、ちょっと心配ですね(>_<)
私は8wぐらいでしたが、出血して切迫流産で即入院でした💦😢病院に行かれているという事ですが原因が不明なのも嫌ですよね。
でもやはり出血は怖いので原因がわからなかったとしても、必ず出血した際には病院行った方が安心だと思います!!

退会ユーザー
私もいまちょろちょろと出血混じりの茶オリがでます。朝の確率高めです。
病院に何度か行ったんですが赤ちゃんは無事でよくある事だから量が多くなったらきてね。しかいわれませんでした😖
子宮の中に血の塊があるらしいですが原因不明でした( ´•ω•`)
回答になってませんが、すごくお気持ちわかるのでお互い頑張りましょうね✨💦
-
ちなこ
ありがとうございます!
わぁ、とても似てますね💦私も8週頃結構多めに出血して病院へ行ったら、血の塊まだあるからしばらくでるね~と言われただけで終わりました。赤ちゃんが元気であれば良いんですけどね😁
生理2日目位の量が目安のようなことはいってましたが、でも鮮血出るのはよくないからねと言われ…どのくらいで連絡すればいいのか迷ってしまいます😓
励まされます!ありがとうございました💗頑張りましょう✨- 8月15日
-
退会ユーザー
わかります(´._.`)‼️
どのくらいで連絡しようか…昨日病院行ったばっかだし…でもちょろちょろと出血混じりの茶オリがあるし…でも完璧にはとまらないし…(´._.`)(´._.`)ってのがルーティンとしてありますよね😱💦
朝のトイレがわたし1番ビビってますもん 笑
血を見るたんびにお腹さすって”がんばれー息してるんだぞ〜〜”って念を送ってます 笑
お互い赤ちゃん信じて頑張りましょうね😤✊- 8月15日
-
ちなこ
おはようございます‼
わかります~朝イチトイレびびりますよね😥おりものか?!血か?!って😅
ほんと念しかないです(笑)
結局今日は少量も出なかったので連絡してません。出ないに越したことはないのですが😃
でもそのうちまた出るんだろうな。振り回されますね😥😥
母ちゃんプラス思考で頑張りましょー🙋🎶- 8月16日

グミ
私は22週と、24週で鮮血な血尿がでました。22週の時は痛みなかったのですが、24週の時は腰が痛く、尿路結石でした。。
激痛でした。出血がどこからでてるかにもよるみたいです。私は膣からでないと言われ、泌尿器科の紹介状書いてもらったりしたので、やはり病院行った方が安心かもしれません。
-
ちなこ
尿路結石!それは大変でしたね!石が少し動いただけでも激痛と聞きます💦
最近腰がいたくなってきても、妊娠してるからか~としか考えていませんでしたが、そういうこともあるんですね!
多方面から考えなきゃですね。。ありがとうございます!病院に連絡します!!- 8月15日
ちなこ
回答ありがとうございます‼
そうなんです、理由がわかればまだいいんですが😥
出血になれてしまうと言うか、これくらいで行ってもしょうがないか。と自己判断ばかりで💦
そうですよね、行って安心するのもストレスの面で大事ですよね!!明日病院に連絡してみます!
めいすけさんはもうすぐベビチャンに会えますね💗切迫も乗り越えて喜びも増し増しですね💗
応援してます!!ありがとうございました!