結婚式についてです。このご時世、都内で挙式をする(100人規模)挙句、…
結婚式についてです。
このご時世、都内で挙式をする(100人規模)挙句、
二次会までやる人って、普通ですか、、?😰
- ☺︎
コメント

はじめてのママリ🔰
私は普通じゃないと思います😅

メメ
元々昨年予定していて延期に延期を重ねてどうしようもなく…とか、気にしない人とか、色んな事情はあれどやる人はいるんじゃないですかね?
首都圏なのでそんなような話はチラッと聞くかなー。
-
☺︎
コメントありがとうございます!11月に入籍したばかりで、早く結婚式を挙げないと子作りのスタートが遅くなって周りと差がつくからだそうです(笑)25歳なんですけどね😰
- 2月11日
-
メメ
周りに差がつくって🤣
結婚、妊娠がゴールとか勝ち負けだと思ってるんですかね🤔
そんな感じの人なら絶対式に行きたくないw- 2月11日
-
☺︎
結婚をステータスにしてるみたいで、周りの人が結婚するたびにSNSで荒れ狂ってる感じの人です😰
今回の結婚も、今年の誕生日までにプロポーズしてくれないなら別れるから!と煽り、プロポーズさせた感じです😰- 2月11日

ぽよん。
二次会まで。。こわいですね😭
うちは旦那のいとこが来月80名招待、
県外からの参列者有りの結婚式をします。
しかも花嫁さんは妊婦で🤰💦💦
従兄弟ということで迷いましたが、
旦那の両親も今回は欠席で…ということで
私たちもお断りしました💦
-
☺︎
コメントありがとうございます🥺
私も悩みに悩んだ結果欠席の連絡を入れたのですが、既読無視からのSNSに大事な節目にストレスを与えるな等ずらずらと悪口を書かれてしまい、、私の考え方がおかしいのかな〜と思って😰
やっぱり怖いですよね😭😭- 2月11日

ママリ
普通じゃないですね💦
せめて、せめて挙式だけ。
やって披露宴までじゃないですかね😭
-
☺︎
披露宴でも余興やる気満々で、新郎新婦で歌いながら歩き回るらしいです、、- 2月11日

ねるぴ
普通じゃないです😥私ならもう関わらないようにします、こちらにも悪影響なので・・・
私も1月末結婚式招待されてましたが、昨年から2度延期しての1月末。が緊急事態宣言で結局家族婚にしましたと連絡が来ました。この状況下なら致し方ないよなあ😕と思いました
-
☺︎
関わらないようにしようと思います😥。
2度も延期した挙句家族婚にしたんですね🥺そうゆうちゃんとした考え方の人こそ素敵な式を挙げて欲しいと思いますよね😭
その友人は、11月に入籍したばかりなのですが、12月には前撮りの写真を撮り、SNSに前撮り写真を載せまくり、結婚式楽しみ〜早く結婚式の日にならないかな〜等結婚式関連の投稿しかしてないです、、。ウェディングハイもここまで来ると痛いなと。笑- 2月11日
-
ねるぴ
そんな人の結婚式、危ない中行ってお祝いのお金渡すのもあほらしいです😂
ウエディングハイ・・・結婚式して大人数に祝われる私達最高😊💕ってタイプの人なんですかね、痛いなあ・・・😂- 2月11日
-
☺︎
私の晴れ舞台に来ないなんて考えられない!!!って感じなんですかね、、(笑)
何でもかんでも人と比べるタイプの人間で、私が1人目を妊娠した時も、2人目で同級生にするから待っててねと言われ(笑)2人目を妊娠したときは3人目こそは同級生にするから待っててねと(笑)素直におめでとうと言えないあたりも、本当結婚妊娠を勝ち負けで考えてるんだなって感じで恐怖ですよね😩- 2月11日

はじめてのママリ🔰
頭おかしいんだと思います😂
結局自分のことしか考えてないんだなーと思います。
誰かがコロナになってたら招待客だけじゃなくてその家族、子供まで危険に晒すのに
結局自分の思い出が優先なんだろうなーって思います😂
-
☺︎
頭おかしい笑いました😂😂
そう言っていただけて、自分の考え方は間違ってないと思えて安心です😭- 2月11日
☺︎
悩みに悩んだ結果欠席の連絡を入れたのですが、既読無視からのSNSに大事な節目にストレスを与えるな等ずらずらと悪口を書かれてしまい、、私の考え方がおかしいのかな〜と思ったので(笑)同じ意見の方がいて安心しました😭
はじめてのママリ🔰
なんか、、中学生みたいですね😂
小さいお子さんがいらっしゃるみたいなので尚更欠席は仕方ないと思います!
コロナに対しての考え方が違う人は本当に違いますもんね💦
理由があるにせよせめて挙式までですよね🤔
☺︎
本当中学生みたいで怖いですよね😂
二次会も参加するでしょ?的なノリで話してこられてビビりました😰