コメント
たろちゃんママ
それくらいのときかなり痛かったですよー!
母乳あげてますか?
あげてると濡れにくいって聞きます!
もちろん個人差はあると思いますけどね!
がぁぜ
私も5ヶ月くらいで再開しましたが、激痛で途中で断念。。
それから何度かチャレンジしましたが、痛いし濡れないし気持ちよくないしで、「もしかして一生こうなの?!」と焦りましたが、卒乳した10ヶ月目くらいから妊娠前と同じように出来るようになりました\(‘ω’)/
授乳中はローション使ってみたらだいぶマシになりましたよ(^^)
-
りんご
痛いのは私だけじゃなくて、安心しました(^-^)私もずっとこのままなのかと不安に思ってたので、お話聞けてよかったです。ありがとうございます(^-^)
- 8月16日
ぱんだ
3カ月でチャレンジしましたが
半年くらい経ってやっと出来ました(´・ω・`;)
不安や恐怖心からか痛くて( ;∀;)
-
りんご
そうなんですね。私だけじゃなくて安心しました(^-^)ありがとうございます(^-^)
- 8月16日
退会ユーザー
私は特に痛くなかったです。
ただ、もし縫っていて、キツめに縫われてると痛いと聞いたことがあります(・д・`)
-
りんご
そうですか。切ったので縫ってます。傷口がヒリヒリ痛む感覚があるので縫ってあるところが関係してそうです(T ^ T)
- 8月16日
もっっちん
1人目は自然分娩で私もそれくらいの時痛かったです( ; ; )
なぜが濡れなくて😱
2人目は帝王切開でしたが産後2ヶ月から普通にできました!
-
りんご
痛い人もいるんだと安心しました(^-^)私だけかな?と不安に思ってたので(T ^ T)ありがとうございます。
- 8月16日
退会ユーザー
産後1ヶ月半で夫婦生活を再開しました✨最初は緊張からか濡れないし痛いしで諦めましたが、ローション使ってみたところマシになりました笑
膣と肛門の間を縫われた所は未だにあたると痛いので挿入するのもそろーっといれてます💦ローションどうですか?
-
りんご
早いですね(;゜0゜)ローション、なんだか未知のもので緊張しますが、2人目もいずれは欲しいので頑張ってみます(^-^)ありがとうございます。
- 8月16日
Rirh
痛いかもと緊張して力が入って余計痛く感じてませんか?
私も初めて再開した時は怖くて力が入って痛くて入らなかったです(^^;
-
りんご
3ヶ月目に試みた時にすごく痛かったので、その記憶があって力が入ってしまってたかもしれません。リラックスして頑張ってみます(^-^)
- 8月16日
えいちゃん☆
わたしも3ヶ月で再開しましたがめちゃくちゃ痛かったです❗
まぁ産後から1ヶ月以上はあいてますし、痛いみたいですよ😣💦💦
その後も何度かしたら痛みなくなりました✨
慣らしていくしかないかもです😱😱
-
りんご
そうなんですね(^-^)
痛いものなんだと安心しました。ありがとうございます(^-^)- 8月16日
退会ユーザー
私は産後1ヶ月で再開しました😊
むしろ、早く女に戻りたくて、
私からしたいと言いました😂
痛い痛くないは、気持ちの問題も
あるかと思います🤔
-
りんご
ありがとうございます。早いですね(;゜0゜)
気持ちが母になってしまってるのもあるのかもしれません(ーー;)- 8月16日
りんご
ありがとうございます。
そうなんですね。安心しました(^-^)
母乳です。知りませんでした。確かに濡れにくくて、気持ちの問題かなぁと思っていました。痛くなくなったのはいつ頃ですか?
たろちゃんママ
んー。いつだったかな?
半年以上はたってました!