※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜だけ頻回授乳で、母親の胸が硬くて触れると痛い状況。痛みが自然に収まるか、何日かかるか不安。対策が必要かどうか悩んでいます。

断乳1日目!元々日中は飲んでいなくて、夜だけ頻回授乳でした。娘は思ったよりパイに執着が無くて、
寝入りもすんなり、2回起きて1回目は抱っこで30分かからず、2回目は2時間くらい起きて1人で機嫌よく遊んで勝手に寝てました。
問題は私のパイです😂もう、石のように硬くてしこりも沢山、娘がちょっとでも触れようものなら激痛です。
今日1日抱っこなんて、とてもじゃないけど出来ません。
少しだけ圧抜きしてみたものの全然状態は変わらず冷やしています。
このままほっとけば、勝手に痛みがなくなって萎れてくれるのでしょうか?痛くなくなるまで何日くらいかかりますか??それとも、もっと何か対策をしなきゃいけないでしょうか?

コメント

ママリ

3日が山で、断乳後3日目にしっかりしぼりきってください、それからはまた極力さわらないようにして1週間たてばだいぶ楽になっていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず3日間って思って頑張ります♪

• 2月11日