コメント

かなえ
寝不足にはならないと思います!
お母さんに抱かれていたいんでしょーね(*´ω`*)そのうち疲れて寝るまでもう少し付き合ってあげてください(´๑•_•๑)お母さんもお疲れ様です(´・ω・`)

みるきー
うちの子はその状態を1年以上続けてましたが、寝不足にはなりませんでしたよ^^;
ただこっちが寝不足になります。
1日2時間しか寝てくれない、しかも細切れでとかしょっちゅうでした。
-
min♡
1日2時間しか寝ず?!
Riaさん、いつ寝ておられたのですかー?(>_<)- 8月15日
-
みるきー
うちは実家が近いので、みんなが交代で夜中も子供を見て大人は順番に寝てました^^;
ある意味シフト制です(笑)
ほとんど私と実妹が夜勤で、実母が昼間預かってくれるうちに寝てましたよー
産後なのにほんと過酷な生活でした(´;ω;`)- 8月16日
-
min♡
シフト制!!笑
ほんと、過酷でしたね(>_<)
色々教えて下さりありがとうございます(*^^*)- 8月16日

まかろに
息子も背中スイッチ敏感です😂
今は
夜中はぐっすり布団でも寝れますが…
同じ頃は私の体温感じられると?なのか寝てくれるので、
ベビーベッドレンタルしてましたが使わずに
一緒にゴロンして背中は付けないようにして寝かせてましたW(`0`)W
今も朝寝、昼寝、夕寝と背中スイッチ敏感なので
ラッコ抱きにして寝かせること多いです😂
-
min♡
腕枕ってことですか?
背中スイッチが、今日から急に発動しました…- 8月15日

はじめてのママリ🔰
ママの胸の中で安心しながら寝たいんでしょうねー( ;´Д`)♡
うちもそうでした。何回も抱っこ→ベッド→泣く。を繰り返して途方に暮れました。
いろいろいろいろ試しましたが、お手上げで、今ではやっとトントンで寝て、2〜3時間とか寝るように。
そんな日がきます。
けど、今が辛いんですよね。。。
なおみんさんが辛くなければ抱っこで寝かせてあげてもいいと思いますが、長時間は辛いと思うので抱っこ紐を使うとか。
とにかく楽な方法を探して、お身体休めて下さいね(´-_-。`)
-
min♡
抱っこして、背中トントンですか?
お手上げ状態のとき、どーされてましたか?(´Д` )
ほんと、こんなに寝ないなんてー!!って感じです…- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
今は抱っこでトントンではなく、ベッドにごろんと寝かせてトントンしてるとぐずりながらも寝ていきます(*˙꒳˙*)
お手上げ状態の時は、ただひたすらギャン泣きを聞きながら抱っこして部屋をウロウロ歩いてました。。。そのうち泣き疲れて寝てって感じです。いつも私は寝不足でした。
そのうち、抱っこ紐の中でなら寝る!とか、ラッコ抱きなら寝る!とか発見して行って、癖がつくかな…と気になりながらも、あまりの寝不足にその時々に発見した方法に頼り切ってました。
あとはひたすらおっぱい吸わせて寝落ちを待つ!ですね( ;´Д`)- 8月15日
-
min♡
色々と試行錯誤の日々ですよね…
教えて下さりありがとうございます(*^^*)- 8月16日

ふみやん
うちがまさに今、同じ状況です(笑)
今日も昼間はその繰り返しで全然寝てないです。
私も寝てないです=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)
夜になるとやっと落ち着きました。
色々試しましたが、今日は寝かしつけてから布団に入れて起きそうな時におしゃぶりをくわえさせましたら5分くらい吸って寝ました。
3時間近く持ちました(ฅ⁍̀д⁍́)ฅοκ✧
おしゃぶりが無ければいつも使っている哺乳瓶の蓋にティッシュとかガーゼを詰めて空気吸わないようにあげるといいですよ。
今日はたまたま良かったかもしれませんが良かったら試してみて下さい。
因みに寝る時はグルグル巻きにします。
-
min♡
抱っこしたら寝る…ので、ほんと、しんどく…まだ生後7日めなので、おしゃぶり早いですかね?試せるよーになったらやってみます!ありがとうございます(*^^*)
- 8月15日

おものひ
抱っこで寝て、手足を触っても反応が無ければ寝かせてみてって友人がアドバイス受けてたのを隣で聞いてました!
これはもぉ実践済みですかね?
-
min♡
やってみます!ありがとうございます(*^^*)
- 8月15日

ぐぅちゅけ
ダッコだと寝るのに、おくと背中スイッチ入って起きます(-""-;)
だから、本当はゲップしてあげないと行けないと思うけど…ミルクが少なくなってきたら一回哺乳瓶を離して、寝かせてミルクのせて寝かせます(´・ω・`)時々失敗しますけど…(-""-;)
-
min♡
そんな方法が!!
ダメな時ためしてみます!(>_<)
ありがとうございます(*^^*)- 8月15日
min♡
気持ちいいのか抱っこでぐっすり寝ても
置いたら起きちゃいます(´Д` )
置き方のコツとかありますか?
かなえ
私は置くのが下手くそみたいで、置いたらおきるみたいなの毎回だったので、一緒にゆっくり横になって腕枕みたいになってる手を抜いてました!←わかりずらくてすみません。
それか、添い乳してました!一回くらいじゃくせはつきませんしね(*´ω`*)
min♡
腕抜く時が難しいですよね!
色々教えて下さりありがとうございます(*^^*)