陣痛かどうか分からない痛みと胎動を感じています。2人目で先生に陣痛は気付くと言われたが、わからない。旦那を起こすべきか迷っています。
陣痛がわかりません😂
一人目予定日超過で誘発からだったので、記憶があまりありません😂今チクッぐらいの痛さが10分ぐらいできてますが、顔しかめるほどではないし、我慢できるぐらいです。生理痛がひどいので、それよりマシな気もします笑
胎動も感じますがこれは陣痛ではないですよね?前駆かな?2人目だけど、先生にも陣痛は絶対気付くよ!といわれたけど全くわかりません😂😂😂
旦那寝てるけど起こすべきかな〜😂
- らんまま(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
のりり
わたしの陣痛は生理痛のようなチクッとした程度でしたが規則的にあったので診てもらったら破水、その後出産となりました。
少しでも違和感あるなら病院に電話して相談したり、受診したほうがと思います!
まは🌸ママ
私も1人目予定日超過で誘発だったので陣痛の始まりがよくわからず、
夜中痛くて目が覚めたんですが、これが前駆陣痛か〜くらいに思ってて、どんどん痛くなっては来たんですが、娘隣にいるし起こしちゃうのも可愛そうだし色々用意してみて無駄になるのもなーと思ってるうちにあれ?これやばいぞ!となり
病院に着いた頃には子宮口全開、いきみ逃しでおしりを抑えてもらいながら分娩室まで…着いてから30分もかからず出産になりました🤣
もっと早く病院行っていたら、痛みに耐える時間短くて済んだのかもしれません😭笑
なので、気になったら病院に連絡してみたほうがいいですよ!
-
らんまま
コメントありがとうございます!!
昨日のは本陣痛にはつながりませんでした😂🙌
私も娘が隣に寝てるから一緒にねれたらねよ!って目つぶってたら昨日はいつの間にか寝てました笑
さすがにやばいぞ!!は気付けるみたいですね!!また気になるようだったらアドバイス通りすぐ病院に連絡します!!- 2月11日
e.
わたしも1人目誘発だったので、2人目気付くか心配でした。
で、ここで質問しましたが、やはり経産婦は気付くと同じ回答もらいました。
そして、経産婦やはり気付きます。笑
らんままさんが違うと思うなら違うんだと思います。
ちなみに、わたしは予定日翌日朝からなんか痛いな〜陣痛かな〜でも、うん〇出てないからそれかも!
で、出したけどまだ微妙に痛いな〜
定期的に腰痛み出した!
で、電話して産院着いたら6cm開いてました!
-
らんまま
コメントありがとうございます!!
気付けるんですね!!違うと思うなら違う!!はそうみたいです!!昨日のは違いました😂🙌笑
誘発からのは腰は全く痛くなくてお腹のみだったので、今回どうかな...今週頭の検診でまだ子宮口1センチで卵膜剥離されてから毎日おしるしみたいなのあるからドキドキです!!- 2月11日
-
e.
違うで合ってて良かったです!笑
なんか、地味に感覚違うから気付けます☝️
勘が働くとゆーか…
わたしはそこから2週間はかかりました…- 2月12日
-
らんまま
なんと2週間もですか!!
てことは予定日超過でしたか??- 2月12日
-
e.
予定日翌日に出産しました!
当日は子宮口5cm開いてましたが陣痛きたのは朝でした。- 2月12日
-
らんまま
私も頑張ります〜!!
- 2月12日
らんまま
早々と回答ありがとうございます!
チクッからだったんですね!
今また不規則になったので規則的になったら電話してみようと思います!ありがとうございます🥺
のりり
出産近いとドキドキですね!頑張ってください❤
らんまま
昨日のは前駆だったみたいです😂🙌笑
ありがとうございます!頑張ります!
のりり
前駆だったのですね!あれからどうなったか気になってました😂💦
まだしばらくドキドキだと思いますが、赤ちゃん会えるの楽しみですね✨
らんまま
ありがとうございます!!まだまだ気配なくソワソワな1日を送りたいと思います笑