※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

1歳の子供を保育園に預ける仕事復帰について悩んでいます。他の方はどの時間帯に子供を預けているでしょうか?

1歳になると同時に仕事復帰します。
仕事が8時半〜17時半までで、保育園に8時〜18時半まで預けることになりそうです・・。
1歳になったばかりなのにかわいそうでしょうか(*_*)?
実家の母にお迎えにいってもらうこともできますが、家が離れているので負担をかけそうです(・v・;;)

みなさんのお子さんを何時〜何時まで預けていますか??

コメント

彩ちん

延長保育で預けてました!日勤の場合、朝は7時半前に送って、17時15分まで働き迎えに行くのは18時前か、私が遅出の時には旦那に頼むので遅くて18時半でした。
時短もありましたが給料面を考え子供にはごめんなさいです。
遅出の時には9時前に送れますが迎えは延長ですので18時は過ぎます。
私が早出の時には旦那が夜勤か休みなので9時前に送って私が16時半ごろの迎えです。
ちなみに、病院勤務です。

• km

km

詳しくありがとうございます!
    1歳から預けていましたか??
    日が短くなるので今から考えるだけでかわいそうになってきます(*_*)
    多分最後くらいのお迎えかなと(・v・;;)

• 8月15日
彩ちん

1歳と同時に仕事復帰でしたよ、泣いてばかりの娘でしたが慣れれば保育園は楽しいところだと理解するので今は行くのが楽しみで仕方ないようです。ただ、延長がなかなかない勤務で組ませて頂いていたので久々に延長、お父さん迎えになると泣きながらおやつのクッキーを食べていたようです 汗

• km

km

はじめのうちは泣いてばかりならそこはお互い我慢しなくてはならないですね(*_*)
    保育園から会社いくときにこっちも泣いちゃいそうです(・v・;;)

お友達をいっぱい作って楽しいところと思ってもらえたら助かりますね♡

• 8月16日