旦那の転勤について退職しないといける?転職して1年、また転勤が決まり困惑。説得方法をアドバイスください。
旦那の転勤にはついていかないといけないのですか?😥
昨年4月に旦那が転勤となり、私がついていく形で3月末で退職、6月から新しい職場に転職しました。
このたび1年しか経っていないですが、旦那が4月付でまた転勤になりそうです。旦那は転勤を拒む様子は全くありません。
私は転職して1年も経っていないし、仕事も好きだし、まだ今の職場を辞めたくありません。さらに、もし辞めるとしても会社の規定で3ヶ月前には伝えないといけないので、すぐに辞めることもできません。小さい会社なので、他店舗などはありません。
現在、賃貸住まいですが、家賃補助を旦那の会社から頂いているので社宅扱いです。そのため、転勤となると旦那の転勤と同時に現在の家は出ないといけません。
現在子どももいないし、できれば単身赴任という形はとりたくありません。
こういう場合、旦那についてまた私が退職しないといけないのでしょうか😢
お互い正社員で給料もほぼ同じです。正直いって、転勤になるくらいなら今度は旦那に転職してほしいです。
どうにかして説得したいのですが、、
みなさんならこのような場合なんて説得しますか。
アドバイスいただきたいです。お願いします。
- はじめてのママリ🔰
ちーーー
はじめまして!
私は転勤とか、職場とか無縁の、専業主婦ですが、質問者さんがどうしたいかでいいんじゃないですか??
旦那さんについていきたいなら、着いていけばいいし、こっちで一人で働きたいなら、働けばいいと思うし、、、、旦那さんの転職は変えられないでしょうから、奥さん次第です。
私なら、職場より旦那を選びますけどね!!大好きな人と、一緒にいれる時間が大切ですから、お金も大切ですけどね^ ^
ゆう
こんばんは⠉̮⃝︎︎
旦那さんは転勤族なのでしょうか?であれば転勤が頻繁にあるのはやむを得ないのかなぁと思います。できれば単身赴任という形はとりたくないとのことなので着いて行くしかないのかなぁと思います。
会社規定で3ヶ月前申告とのことですが、法律では2週間前でokだったはずなので仕事も辞めようと思えば辞められるはずです😿
旦那さんが少しでも転職したいのであれば説得してみるのもありかもしれませんが、辞める気がないのであれば応援する方が良いと思います😊
今後もし妊娠希望しているので女の人は一定期間働けないので、尚更旦那さんのお仕事優先すべきかなと思います😣
ゆか
元々転勤になる可能性が高い仕事や職場なのですか?
転勤は言い渡されたら、基本的に拒否できないですよね…
うちは1年半ごとに転勤になってる時期に結婚しました💦
子供がいないから私も動きやすいこと、急に転勤になる可能性があるのでそれを伝えた上でパートをしてました。
はじめてのママリさんは、いまの転勤先に永住したいですか?
特にそういうわけではなく今の仕事を続けたいなら転勤先についていきますかね…
ご主人自身がよく転勤になることにたいして不満がないなら、それを理由に転職させるというのも…なかなか難しい気がします😅
かといって子供が産まれてからも一年ごとに転々とするのは落ち着かないし不安ですよね💧
ご主人がこの先どうしたいのか、自分はどう思っているのか、もう話し合ってますか?
ご主人的には子供もいないし、妻は着いてくるもの、仕方ないと思ってるかもしれませんが、今後のことを考えてどこかに落ち着いて生活したいんだけど…とかですかね💦
夫は1年半ごとに5.6回転々として、結婚してからも2回引っ越しをして都内に戻ってきて、やっと数年は落ち着きそうなのでマンションを買いました😅
たまたま落ち着きそうになっただけで、全然想像してませんでした💦
この先異動になるなら関東なので、単身赴任で週末だけ帰ってきてもらうか、小学校に入る前までなら着いていきますかね…
夫とも離れたくない、夫と子供も離れてほしくない、という理由です😅
コメント