※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

娘がパパを好きで、ママが傷つく。子供に勝るものはないし、比べるのはおかしいですか?

旦那が、娘はママ(私のこと)より、パパ(旦那本人)の方が、好きだしなついてる。"ねー♪◯◯(娘の名前)はママよりパパっ子だよねー♪"が口癖で、そんな事ないのは分かってるのですが何故かすごく傷つく自分がいて。。。子供にとってママに勝るものはないですよね?とゆーか、パパとママ比べるのがおかしいですよね???、、、

コメント

ジャンジャン🐻

負け惜しみですよ。笑
気にしなくていいですよ☺️

• S

S

ですよね、、、ありがとうございます😢❤️❤️❤️❤️

• 2月10日
☆

うちはむしろ、「パパっ子だからね❤︎」と言ってオムツとか食事とか押し付けてました 笑
今じゃホンマモンのパパっ子です🤣
休日は割と楽出来ますよ〜😆

• S

S

あ、そーゆう方法もあるんですね💡❤️とてもありです🙈💕💕ありがとうございます💕

• 2月10日
7

少し気持ちわかります....
育児がんばってる分、そんなこと言われると自分が否定されてる気がしちゃいますよね😭

うちも旦那の家族がこぞってパパっ子だーって言います😅

パパっ子って、パパが好きだからパパっ子になるんじゃなくて、ママがパパを好きだから(悪く言わないから)子どもがパパっ子になるって聞いたことあります!

赤ちゃんの1番好きな人(ママ)が好きな人だから私も好きになろーって感じるみたいですよ♪

だから旦那がパパっ子やなーって言うたびに、
「そーだね」って言いながら心の中で((私のおかげでな!))って、付け足しましょ!笑

• 7

7

なりますよね....

うちの旦那なんで大した育児も家事もしてないのに、パパ、パパ言う娘に、「パパが好きなのかぁー❤️」って💦
    義母もその様子見てパパっ子ねーって....

そりゃそうじゃ、娘の前じゃ義母も旦那も悪く言ったことないもんね!
    むしろパパってワードが出たら大袈裟に喜んで反応するようにしてます!笑
    育児する時にパパがいいーと言ってくれれば自分の時間が増えます!
    作戦成功です!笑
    って言っても、ここぞって時にはまだママがいいってなるんですけどね😅

• 2月10日
  • S

S

そうなんです🥲なんでそんなこと言うの?!ってなります...

なるほど💡とても良いアドバイスありがとうございます。。。早速明日から実践してみます!!!❤️❤️笑

• 2月10日