コメント
退会ユーザー
ハサミ使ってます!!
紙しか切れないハサミなので一人で持たせても安心です🥺❤︎
ママリ
アンパンマンのハサミは本当に切りにくいです😅手を切らないようにできてる?ので仕方ないかと思いますが💦
上の子は3歳くらいからハサミ使っていたような気がします。大人が側にいる間だけだよって教えて理解してくれるといいんですけどね💦
-
レンガ
普段しまっておいて使いたい時だけ一緒にって思っていますー
やっぱり切りにくいんですね🤔- 2月10日
りっちゃん
アンパンマンのハサミ使ってます。
確かに切りづらく、うまく切れなくて文句を言ってることはありますが、安心して持たせられます。
-
レンガ
上手くいかないと直ぐに怒るタイプなので迷っています😅
- 2月10日
はじめてのママリ
紙しか切れないハサミはそのくらいで持たせてました。
アンパンマンのではないですが、刃もプラスチック?のやつです!
3歳過ぎたら、刃がむき出しじゃない子ども用ハサミを買ってあげました!
最初は自分一人では届かないところにしまってて、 一緒に遊べる時だけ使ってました💡
るる
同じくらいの時にしまじろうのはさみを与えました。はじめは付きっきりですがみるみるうまくなりますよ☺️学研やくもんから出てるはじめてのはさみ?だったか簡単な本が出てるのでそれに沿ってやるのも良いですし、しばらくは一回切りだと思うのでママが長細い紙に絵を描いて切ってもらうのも良いと思います✨
かもあ
うちの子は2歳半からハサミ使わせています。3歳からは1人で使っていて、終わったら持ってきてって言っています。
私は多少指が切れてもいいと思っているので 笑
痛い思いして学んでいけばいいかなと思っています。兄弟に刃を向けたり、ハサミ持って遊び出したら、取り上げますが、、
うちは100均に売ってある子ども用の小さなハサミ使っています。
レンガ
切れなくてお子さん怒ったりしましたか?
退会ユーザー
上手に切れなくて怒る事もありますがその時は一緒に切ります!少し厚めの紙だとザクザク切れるので好きに切らせてます!
アンパンマンのやつではないんですが、、、頂き物で名前が分からなくて😭💦