コメント
かりん❁
育休中の保育士です。
私的には、3センチの敷布団はマットレスに入ります😅
おそらく、もっと薄い昼寝布団という指定かなと思います💦
ですが園に確認するのが1番ですよ!
ゆう
私が見たのはこれでした💦
ゆう
いつもベビーベッドのマットレスや、大人のマットレスで寝かせていたので、できれば3センチ厚みのが良かったのですが💦
かりん❁
育休中の保育士です。
私的には、3センチの敷布団はマットレスに入ります😅
おそらく、もっと薄い昼寝布団という指定かなと思います💦
ですが園に確認するのが1番ですよ!
ゆう
私が見たのはこれでした💦
ゆう
いつもベビーベッドのマットレスや、大人のマットレスで寝かせていたので、できれば3センチ厚みのが良かったのですが💦
「入園」に関する質問
来年4月の入園の保育園の申し込みで、 仕事は今、週2、3日の夜働いていて 同じ所で4月からはフルタイムで内定を貰っています! 就労証明書には4月〜フルタイムで就労予定で 出す予定なのですが就労予定だと点数は下がり…
小規模保育園からの転園について 疑問に思ったのでおしえてください🙇🏻♀️ 例えば、A小規模保育園の提携先がB保育園だとします。 令和7年4月入園のB保育園の3歳児の受入人数が1人となっていた場合、A小規模保育園からも1…
11ヶ月から入園予定なんですが、離乳食を食べない場合 どーなるんでしょう? 全然口をひらいてくれなくて、食べてくれるようになればいいんですが、上の子が全く食べない子だったので… 給食にうどんが出ないそうなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございますm(_ _)m
園に一度は確認とったのですが、西松屋とかでお昼寝布団セットでよく売ってるやつと言われ、何度も電話するのも気まずいなと思い、質問してみました。
3月6日に説明会があるのですが、見本を見せてくれるというので、購入するのさそれからにします。
現役保育士の方のご意見大変参考になりました。
ありがとうございました(^ ^)
かりん❁
固綿の敷布団は二つ折りが多いですが、昼寝布団は三つ折りで布団袋に入るようになっていると思います💡
収納スペースの兼ね合いもありまして😅
うちの園でも間違えて購入してしまった方いらっしゃったので、見てからが安心だと思います☺️
ゆう
ご丁寧にありがとうございます。
私が見たのは、お昼寝布団7点セットで三つ折りでバッグのような布団袋に入るものでした💦
収納スペースの問題もあるのですね🤔
3センチ幅はグレーゾーンのような気がするので、説明会まで待ちます。
楽天セールをやっていたので、早く購入したかったのですが(^◇^;)
かりん❁
楽天見てきました!
見た感じ、これは大丈夫そうな気がしました!
無責任な発言ですが、保育園に持ってきたら書い直しをお願いする事はなかったですよ😅
ゆう
わざわざ見てくださったのですね😆
育児お忙しい中、ありがとうございます✨
これにしようと思います!
アドバイスどうもありがとうございました♡