※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aminne
子育て・グッズ

添い乳の卒業方法についてのエピソードを募集しています。

添い乳の卒業の仕方を教えてください(T ^ T)
添い乳卒業成功エピソード、添い乳卒業失敗エピソード、添い乳卒業できなかったけど大丈夫だったエピソード、添い乳卒業できずに苦労したエピソード等々、大募集ですm(__)m
宜しくお願いします(T ^ T)

コメント

ままちゃん

2ヶ月から添い乳し、9ヶ月で卒業させました!

初めは泣いて泣いて可哀想でめげそうでしたが、おしゃぶりを使ったり、ひたすら抱っこしてトントンしていました。お昼寝の添い乳から離れて行ったので、その内お風呂に入ると直ぐにオッパイになっていましたが、それも体を洗うよ〜とか注意を逸らして段々離しました。

元々母乳は余り出ていなかったので、ほぼ完ミでした。それでも、泣く我が子を見て辛かったです… 今は懐かしい気持ちです😊

• aminne

aminne

ご返答ありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみませんm(__)m
    7ヶ月も添い乳されていても、ちゃんと卒業できるのですね(T ^ T)ホッとしました♩
    1回にどれくらい粘り、何日間くらい続けられましたか??

• 8月17日
  • ままちゃん

ままちゃん

こんばんは!ウチは…一ヶ月弱かかりました😑 粘りは時間帯に寄るのですが、お風呂は妥協気味で割と直ぐ始めの頃は仕方ないと思ってあげてしまいました💦

お昼寝の添い乳は寝るまで粘りました!段々なくても寝るようになり、夜とお風呂も離し、離れていきましたよ😊

これから添い乳卒業の予定ですか。頑張ってくださいね✨

• 8月17日
  • aminne

aminne

一ヶ月ですか............
    数日耐えれば、という話を聞いていたので何とか頑張ろうと思っていたのですが....🙀
    お昼寝の時間帯はこちらの体力気力ももちそうですもんね♩私もお昼寝から頑張ってみようかと思います★
    色々と教えてくださりありがとうございました♡

• 8月17日
  • ままちゃん

ままちゃん

私は日数がかかってしまっただけだと思いますよ。徐々に徐々に…と私が自分のペースでのんびりしてしまったのかもしれません😅

頑張ってくださいね👍

• 8月17日