コメント
ままちゃん
2ヶ月から添い乳し、9ヶ月で卒業させました!
初めは泣いて泣いて可哀想でめげそうでしたが、おしゃぶりを使ったり、ひたすら抱っこしてトントンしていました。お昼寝の添い乳から離れて行ったので、その内お風呂に入ると直ぐにオッパイになっていましたが、それも体を洗うよ〜とか注意を逸らして段々離しました。
元々母乳は余り出ていなかったので、ほぼ完ミでした。それでも、泣く我が子を見て辛かったです… 今は懐かしい気持ちです😊
ままちゃん
2ヶ月から添い乳し、9ヶ月で卒業させました!
初めは泣いて泣いて可哀想でめげそうでしたが、おしゃぶりを使ったり、ひたすら抱っこしてトントンしていました。お昼寝の添い乳から離れて行ったので、その内お風呂に入ると直ぐにオッパイになっていましたが、それも体を洗うよ〜とか注意を逸らして段々離しました。
元々母乳は余り出ていなかったので、ほぼ完ミでした。それでも、泣く我が子を見て辛かったです… 今は懐かしい気持ちです😊
「添い乳」に関する質問
楽したいって理由だけで添い乳がしたくなります😭 1人目は添い乳で、10回くらい起きて 勝手におっぱい吸って寝るみたいな感じを 2歳まで続けてました。 さすがにキツかったので、2人目では ちゃんと座って授乳し、生後2ヶ…
生後6ヶ月ですが、今からでも寝る前ミルクにしたら長く寝るようになりますかね? 経験のある方いたら教えてください🙇♀️ ほぼ完母で、哺乳瓶とミルクに慣らすために1日40mlだけミルクあげてます。 寝室に行く前(20:00)…
断乳を初めてちょうど1週間経ちました 1歳5ヶ月の女の子完母で、 飲みたい時は自分で授乳クッションを引っ張り出してきて 泣いてすがりついてくる、かなりおっパイマンな子でした 夜間も3.4回は起きていたので その度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aminne
ご返答ありがとうございます!
お返事が遅くなりすみませんm(__)m
7ヶ月も添い乳されていても、ちゃんと卒業できるのですね(T ^ T)ホッとしました♩
1回にどれくらい粘り、何日間くらい続けられましたか??
ままちゃん
こんばんは!ウチは…一ヶ月弱かかりました😑 粘りは時間帯に寄るのですが、お風呂は妥協気味で割と直ぐ始めの頃は仕方ないと思ってあげてしまいました💦
お昼寝の添い乳は寝るまで粘りました!段々なくても寝るようになり、夜とお風呂も離し、離れていきましたよ😊
これから添い乳卒業の予定ですか。頑張ってくださいね✨
aminne
一ヶ月ですか............
数日耐えれば、という話を聞いていたので何とか頑張ろうと思っていたのですが....🙀
お昼寝の時間帯はこちらの体力気力ももちそうですもんね♩私もお昼寝から頑張ってみようかと思います★
色々と教えてくださりありがとうございました♡
ままちゃん
私は日数がかかってしまっただけだと思いますよ。徐々に徐々に…と私が自分のペースでのんびりしてしまったのかもしれません😅
頑張ってくださいね👍