※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パティー
子育て・グッズ

お肉が苦手で、どうやって食べさせるか悩んでいます。

お肉食べません。
お肉嫌いです。
カレーの中のお肉、そぼろなどお肉があると吐き出します。
うどんにそぼろを細かくしてれば食べますが肉自体を食べません。
お肉嫌いの場合みなさんどのように食べさせましたか?

コメント

長男が肉嫌いでしたが幼稚園の給食で食べるようになってから食べるようになりました

あとは、そぼろ餡掛けみたいにしてあげてました!

まあむ

噛まないと食べにくいから口に残る感じで食感がまだ嫌なんですかね🤔
うちも調理法によっては上手にペーと出しちゃいます💦

肉自体に味が染み込んでいたら食べること多いです。煮物やおでんで柔らかくにた鶏肉は比較的食べてくれますよ😀
あとはお好み焼きに細かく切った豚肉を混ぜ込み焼くのも食べてくれます🙂

もう少し歯が生えたら食べるかもしれないですね(﹡ˆᴗˆ﹡)

ひろ

2歳くらいになってやっと食べるようになりました💦
やっぱり奥歯がないと噛みにくいみたいで、1歳半ごろにやわらかいナゲットを食べるようになったくらいです💧
コープやられてたら幼児食のチキンナゲットがあるのですが、それが柔らかくて食べやすいのでおすすめです!
今は分厚いお肉でなければなんでも食べるようになりました🥰

はるひ

そろそろ5歳ですが、お肉が苦手です💦
4歳手前までそぼろしか食べれませんでした💦

3歳後半からお友だちとごはんを食べる機会が増えて、少しずつ大きくしていきました🙌

今はハンバーグみたいな少し噛めばほぐれるお肉ならモリモリ食べますが、唐揚げとかのかなり噛まないといけないものは残りますので、できるだけ小さく切ってます✂️

ほんとにすこーしずつ大きくしていってます😢