最近同じ県内で引っ越しをしたのですが、周りが農家の方が多くとても人…
カテゴリーがわからずこちらで失礼します☹️☹️
最近同じ県内で引っ越しをしたのですが、周りが農家の方が多くとても人付き合いの多い地域みたいです😳!
アパートなのですが、ゴミ出しなどの地域の班があり、その班長のおじいさんが若い夫婦が珍しいようで引っ越して数日毎日様子を見にきてくれました(^ν^)
そして昨日もお昼頃来てくださり、アパートの大家さんに会いに行くから準備して!と車で大家さんの家に連れて行ってくれたのですが、引っ越して大家さんにも挨拶するのが初めてでとてもびっくりしました😳
大家さんの家も農家みたいで、玄関先で梨をいただき、帰り際に野菜まで頂いてしまいました😭😭
急だったので手ぶらで行ってしまったのですが、後々何か持って改めて挨拶に行った方がいいですよね?(°_°)
大家さんは高齢のおばあさんと息子さん夫婦みたいで、こどもが生まれたら顔見に行くねなど言ってくださりとてもいい方のようです(°_°)♡
旦那も外国人で困惑してるし、私も実家を出てまだ1年もしていないのでこういう時どうしたらいいのか戸惑ってしまいます(⌒-⌒; )
常識なく恥ずかしい質問ですがみなさんならどうするか教えてください😭😭
- はな🌼🌼🌼(7歳, 9歳)
コメント
ちびちびママ
改めて、行くと思います(^ ^)
高齢の方が食べやすく日持ちするものを考慮して♡
マルクル
改めて菓子折りなど持っていくと好印象だと思います😊✨
私はど田舎に住んでますが、ご近所付き合いしておいて損はないと思います!きっと農家の方なら季節の野菜や果物など頂ける機会があると思いますが、その度にお返しはしなくて大丈夫ですよ!代わりに、どこか旅行行った時になどちょっとしたお土産買ってきて渡すなどしています☘
ちなみに田舎は情報がWi-Fi並の速さでご近所に伝わっていきますよ😂笑
なんで知ってるの⁈ってことが結構あります笑
-
はな🌼🌼🌼
旦那が休みの日に一緒に行こうと思います🤔!
わたしのとこも中々の田舎です(°_°)!そうなんですね!たしかに毎回だとどちらも負担ですもんね!参考にさせていただきます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
Wi-Fi並み( Д ) ⊙ ⊙!!
近所に高齢の方ばっかりだからここも速そうです(°_°)覚悟しておこう笑- 8月15日
はな🌼🌼🌼
回答ありがとうございます😊!
少しドキドキですが旦那も一緒に連れてまた改めていきたいと思います!