※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが座る姿勢や腰への負担について相談しています。

お座りのやり始めは、あぐらかいて手は前について体は前のめりになりますか?
数日で5ヶ月ですが、上記な感じで一人で座れます。
寝返りやズリバイはまだしません。
少しであれば座らせても腰に負担はないでしょうか?

コメント

なの

まだ腰がすわってないのでさせない方がいいですよ!体にかなり負担です😅
自分でお座りの姿勢になれて、手放しで背筋を伸ばして座れて、横向いたりできるなら腰がすわってるってことになると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり負担ですよね😰
    自分でお座りの姿勢になれるというのは、親が座らせてできるとは違いますか?
    大人の膝に座らせて支えるのは大丈夫でしょうか?

• 2月11日
  • なの

なの

ひとり座りとお座りの体勢になれたは違いますよ☺️
    ひとり座りはズリバイとかハイハイから手を使って自分でお座りの体勢になることをいいますよ☺️
    腰が座るまでは膝に座らせるのもあまりよくないそうです😅

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りのためには寝返りやズリバイ、ハイハイで筋肉をつける必要があるんですね‼️
    ほど遠いですね😱

• 2月11日
ぶたッ子

自分でその姿勢までいくのであれば、少しなら大丈夫かなと思います😊
4か月だと早い気がして心配になりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ではいかないですね。
    止めておきます。

• 2月11日