※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せち
妊娠・出産

妊娠検査後、胎嚢未確認で心配。経験者のアドバイスありますか?

多嚢胞性卵巣症候群です。
2/8に検査薬で妊娠が確認され、翌日2/9に婦人科受診しました。
5週0日のつもりでしたが、胎嚢がまだ確認されず
来週受診することになりました(T_T)
今日、ティッシュに微量の出血が1回あり、子宮外妊娠ではないか心配です。

このようなご経験がある方で、無事胎嚢確認、出産された先輩ママ様いらっしゃいますか?

コメント

多嚢胞持ちです!
排卵日は確実ですか?
わたしは排卵が2週間遅れていたようで、胎嚢や心拍など全て2週間ほど遅れて確認できました😊
無事出産しましたよ!

出血などはなかったので望んでいた回答ではなかったかもしれませんが😣
ただ排卵日が確実でない場合は、週数がズレている場合ありますよ!

• せち

せち

ご回答有難うございます😭✨
    ずっとピルを服用していて、3ヶ月ぶりの月経&排卵?で基礎体温すら測っていない状態だったので自分の排卵日等は全く分かっておりませんでした、、、!

月経管理アプリでの予想排卵日で計算していたので、まだ早いのかもしれませんね💧

2週間遅れだと初めはママ様も心配だったと思いますが、無事ご出産もされていてすごいです😭

このようなお話を聞けて少し心が落ち着きました。
    本当に有難うございます🙇‍♂️

• 2月10日